コメント

ユイくんママ
こんにちは、うちも指しゃぶりよくしますよ。
そのせいか、指がカサカサです。でも、指しゃぶりしながらも寝てくれるなら別にいいかなって感じで、起きてるとか指しゃぶりしないタイミングで指を拭いてあげればいいかなって思います。
ユイくんママ
こんにちは、うちも指しゃぶりよくしますよ。
そのせいか、指がカサカサです。でも、指しゃぶりしながらも寝てくれるなら別にいいかなって感じで、起きてるとか指しゃぶりしないタイミングで指を拭いてあげればいいかなって思います。
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりしてる子って 風邪とかの感染症にかかりやすいですか? 体質もあると思いますが...🥲 1歳の子、保育園とか行ってないのに 1ヶ月に1回風邪ひいてますーー泣 寝る時以外にも、ふと指を口に持ってってます。 公…
4ヶ月半 起きてる時何して過ごしてますか?? 泣かずに指しゃぶりしてる時間があって ふと私も横でスマホいじってしまう時があります〜〜 歌歌ってあげなきゃ、話しかけてあげなきゃって 我に返ります🥹 朝寝昼寝夜寝よ…
手のよだれかぶれ、何か良い対策は無いでしょうか?💦 指しゃぶりをかなりするようになり、よだれも増えて指の付け根辺りが赤くただれてしまってます🥲 ステロイドを塗るのも大丈夫なのか気になるし、ベビー用のミトンを買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
起きてるときに拭いてあげるんですね!うちはしゃぶり始めたばかりなのでまだ乾燥していませんが、そのうちカサカサしそうです…その対策も考えておきたいと思います。
回答ありがとうございます😊💕
おきてるときにそっと拭いてあげようと思います。