退会ユーザー
うちの子もちょうど3ヶ月位の時暑くなり始めた時期でしたが、全く同じような服装&掛物で寝かせてました😊
さらに上に着せると汗だくだったので💦
今は布団はいでしまうので、肌着の上に腹巻付きズボンと半袖のパジャマ着せて何も掛けずに寝てます😅
とらたま
下は分かりませんが、袖があるものの方が脇汗を吸ってくれるから体が冷えにくいって記事を読んだのでボディ肌着の半袖を着せてます!
あとお腹にだけタオルや薄手のブランケットをかけてますよー!蹴飛ばしちゃうので😂
退会ユーザー
うちの子もちょうど3ヶ月位の時暑くなり始めた時期でしたが、全く同じような服装&掛物で寝かせてました😊
さらに上に着せると汗だくだったので💦
今は布団はいでしまうので、肌着の上に腹巻付きズボンと半袖のパジャマ着せて何も掛けずに寝てます😅
とらたま
下は分かりませんが、袖があるものの方が脇汗を吸ってくれるから体が冷えにくいって記事を読んだのでボディ肌着の半袖を着せてます!
あとお腹にだけタオルや薄手のブランケットをかけてますよー!蹴飛ばしちゃうので😂
「肌着」に関する質問
寝かせる時の環境・服装について 千葉で4か月の男の子を育てています。 夜寝かせる際、下記の環境で寝かせているのですが 寒いでしょうか? ◾️環境 室温→エアコン使用で20〜22℃ 湿度→55〜60%行かないくらい ◾️服装 長…
3月半ば前後に出産予定です! 3月の赤ちゃんってどんな肌着着てますか? 息子2人が夏産まれなので、家にあるのは短肌着とノースリブしかないです😭 買い足すのか迷ってます…
皆さんお子さんのインナーの色ってこだわりありますか? ユニクロで長袖肌着を買おうと思います! 黒とグレーのセットにするか、白2枚にするか… 今まで全然気にしてなかったのですが、 皆さんどういう基準で選ばれてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント