※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子に肌着を着せるべきか迷っています🤔保育園では午前中遊んだ後は…

4歳の子に肌着を着せるべきか迷っています🤔
保育園では午前中遊んだ後は冬でも必ず着替える事になっています。
朝に肌着を着て行っても、着替え後は肌着は着ないでTシャツ一枚になります(肌着は不要と考える園のようです)。
ずっと肌着を着せていましたが、すごく暑がりなので、もはや肌着は着なくていいのでは?と思い始めました。
肌着は汗を吸って快適に過ごせるとは聞きますが…Tシャツ一枚で汗かいてもどうせすぐ着替えるし、それなら2枚着るよりTシャツ一枚の方が涼しいのでは?と思い…。
どうなんですかね🤔
肌着はユニクロのメッシュタンクです。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

保育園では肌着必要なところなので着せてますが夏は家ではTシャツやタンク一枚で汗かくたびに着替えさせてます。その方があせも出来ないな〜と感じたのでo( ›_‹ )o

shino

肌着を着ないのが当たり前になると小学生になった時に嫌がったりして困るかなーと思うので私なら着せときますかね、、、😅
お子さんが男の子ならなくてもありかなぁとは思いますが女の子ならナシです💦