※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まりん♡
子育て・グッズ

数週間後に9ヶ月になり、完ミに切り替えたいです。離乳食の食べむらがあるので、問題ないでしょうか?哺乳瓶拒否なので、ストローマグやコップでミルクをあげる方法は微妙でしょうか?

あと数週間で9ヶ月、3回食スタート予定です!
私自身が乳腺炎やおっぱいトラブルを繰り返し、毎日おっぱいのコトばかり気にする日々で💦精神的にも病みそうです😭
そこで、母乳から完ミにしたいなと考えてます。
離乳食の食べむらがあるので、完ミにして補っていけば問題ないですかね??
あと、哺乳瓶拒否なので、ミルクをストローマグやコップ飲みであげる⚠️ってやりかたは微妙?でしょうか??
おっぱいにばかり目がいって、子どもとしっかり遊んだり、外出したり出来てない自分が情けないです😭😭😭

コメント

よーぽん

大丈夫ですよー!
お食事で栄養を取れたら最高だけど、子どもだって気分も好みもあるんだから、補えるもので補ったら良いんです😁

私はフォロミ用のストローマグを1つ作って、それであげてましたよ😊
そのマグを見れば子どもが何を飲むか分かるようにしてました!

• ♡まりん♡

♡まりん♡

返答ありがとうございます♡
    そー言って貰えるだけで気持ちラクになります😭
    補えるものに頼りたいと思います!
    9ヶ月にもなればフォロミにして、哺乳瓶を卒業する子もいるみたいですし。。
    ミルク専用ストローマグ、作りたいと思います!

• 6月29日