tkn 🫧
息子が4ヶ月のときは
21時〜22時の間にミルクあげて
朝の6.7時まで寝てくれてました。
little
4か月の時は2.3時間に1回は授乳してました!授乳で寝てくれるならまだしも授乳後もしばらく寝てくれない事がほとんどでした。
まとめて寝てくれるなんて羨ましいー!友達の子もボンちゃんさんのところと同じような睡眠時間みたいでしたよ😄
-
ボンちゃん
今は、この睡眠じかんですけどもう少し大きくなったら夜泣きが始まるんじゃないかってシンパで😅
- 6月29日
ままま
女の子ですけど、だいたい同じです!
最近暑いので起きる時も多くなってきました💦
とよ
4ヶ月の女の子ですが!20~21時に授乳すると3時くらいに起きるので授乳して、そのあとは6~7時に起床して授乳ですかねー。
昨夜は23時にパパが帰ってきたら起きちゃったんで、軽くおっぱい飲んで、5時半くらいに目が覚め、寝て8時半に起き、9時半~10時に授乳したら寝てしまいました。
-
ボンちゃん
うちも、2時半から3時くらいに目が覚めてるのでその時間に授乳して6時くらいには起きて授乳してそのまま、寝ちゃいました。
日中の過ごし方ってどうしてますか?- 6月30日
-
とよ
基本的には買い物なり散歩なりで毎日外には出ています!
あとは絵本を読んだり、手遊び歌や触れ合ったりして遊んでいます。一人遊びさせることもあります。眠いときには寝かせていますよ!
子どもセンターなどにはたまにしか行きませんねぇ。- 6月30日
-
ボンちゃん
やっぱりそうなりますよね!
絵本とか朝の番組のいないいないばあとか見せてます!
手遊び歌ってどんなのですか?
子どもセンターって私もあんまり行かせたことがなくて、どうなのかなって思ってます😅- 7月1日
-
とよ
皆似たようなものですよねぇ。やさいのうたやひげじいさんなど教えてもらった手遊び歌などをやっています。
YouTubeなども参考になります。- 7月1日
コメント