※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の息子 退院から1ヶ月で尿路感染症再発しました😭先月のお盆前…

生後4ヶ月の息子 退院から1ヶ月で尿路感染症再発しました😭

先月のお盆前から尿路感染症で入院していました。
点滴ですぐよくなり5日で退院、予防内服も10日して、おちんちんの皮も頑張ってむいて、便秘予防のために1日2回綿棒浣腸してこまめにオムツ替えて、、、とやっていましたがまた再発してしまいました😭

息子も夫も私も気をつけて頑張りましたがまた息子に辛い思いをさせることになってしまいました😭
なぜか今回も前回も連休の頭から入院なので夫と付き添いを交代しやすいく、私はまだメンタル保ててますが心配です、、

こんなに早く再発してしまうのは臓器に異常があるんでしょうか?
それともお手入れが良くないのかな、、、🥲

再発の経験がある方いましたら経過を教えてください😭
元気に成長させてあげたいです😭

コメント

まま

同じく生後3ヶ月で尿路感染して今年5歳ですが、計3回ほど尿路感染症で入院してます。
うちは最初の入院では異常は見つかりませんでしたが、退院後のフォローで生まれつき片方の腎臓が機能していない為、常に尿が逆流する病気が見つかりました。
小さな頃から麻酔使って検査したり、薬を飲んだりしてここ2年くらい再発なしでしたがまた再発してしまったので手術検討中です。

退院後のフォローとして、エコー検査等ありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭
    1回目の入院時に腎臓のエコーをして問題ないとは言われています。
    造影の検査とかはしてないです。

• 1時間前
  • まま

まま

うちの子も入院中のエコーで問題なくて、退院後に発覚しました。今のところエコーで問題ないなら大丈夫だとは思いますが、短期間で再発しているなら心配になりますよね。
    今不安に思っていることを担当医に話してみたらいいかもしれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当の先生に聞いてみます!
    尿路感染症以外は、特に問題なく元気に過ごせてますか?

• 1時間前