※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま🫧
ファッション・コスメ

現在生後4ヶ月、冬服を買おうと思ってるのですが、今までずーっとボディ…

現在生後4ヶ月、冬服を買おうと思ってるのですが、今までずーっとボディースーツでズボンを買ってみようと思うのですが、着る時は多分生後5.6ヶ月ぐらいからだと思うのですが(時期的に)ズボンのみだと60センチ買えば良いのでしょうか?💦それとも現在やっと70センチ着てるので70.80買えば良いのでしょうか?

コメント

すぬ

長ズボンだと60だったらすぐ短くなっちゃうと思うので70か80の方が長く着れると思いますよ👌

• えま🫧

えま🫧

なるほど!!上と下って同じサイズ買ってた方が良いのでしょうか?💦
    それとも上は上、下は下で買った方が良いのでしょうか?💦

• 1時間前
  • すぬ

すぬ

基本的には上下同じサイズで買うんじゃないですかね🤔
    長く着ることを考えると上は大きくてもどうにでもなるけど、下は体型によっては大きいとウエストが合わずすぐ脱げちゃったりするのでジャストサイズがよかったりします💦
    最初はとりあえず上下同じサイズを買って成長過程でお子さんに合うサイズ感がわかってくると思います👌

• 5分前
ゆきだるま

4ヶ月からセパレート着せていて80履いてました。

• えま🫧

えま🫧

まだハイハイするわけではないので大きくても良いですよね!!
    セパレート可愛いですよね!!
    早く着せたいです🥹

• 1時間前
えーちゃん

少し大きいけど買うなら80かなと思います😃

セパレートにするなら上80下70くらいがいいかと思います☺️
でも物によっては80でもでかすぎるのでそれは70がいいかも!
下80は大きいです🤣