離婚した方にお聞きします。離婚して後悔したかたなぜ後悔したのかおし…
離婚した方にお聞きします。
離婚して後悔したかた
なぜ後悔したのかおしえてください。
離婚してよかったと思ってる方
なぜよかったと思えたのかおしえてください。
離婚の理由も言える方は、教えてほしいです。
- ぱんだ🐼(7歳)

退会ユーザー
バツイチです❣⃛
元夫は仕事は続かない。隠れてパチンコ、タバコをする。無職中にゲームに課金。金銭感覚がゴミ。同僚にお金を借りる。しょーもない嘘をつく。と到底子供を作れる様な相手では無かった為離婚しました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
おかげで今の主人と結婚し、2人の可愛い息子にも恵まれたので離婚して良かったです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

ゆいたんママ
5年ほど前に離婚しました!子なしでした!
離婚してよかったです✨原因は元夫の不倫で、絶対もうしないとか俺は絶対に別れないからとかほざいてましたが、離婚した瞬間相手の女との間に子どもができ、離婚から2ヶ月?くらいで再婚してました😳あのまま結婚生活続けてたらまた不倫されてたんだろうなーと確信しています。笑
私も元夫と離婚してから割とすぐに今の旦那さんと出会い、可愛い子どもも生まれ幸せに暮らしています☺️

me.you
まだ離婚して半年ですが…良かったですよ😃
元夫はモラハラでした。仕事の決算のストレスに負けて八つ当たりのようにモラハラするのが定例で、四半期はピリピリしてました。
サイレントモラハラで、人格否定のあとは無視が1ヶ月以上続いたり、娘を巻き込んで、私を仲間外れ(私が近くに来たら、あっちで遊ぼー♪みたいなw)なんてしていたので、教育上も最悪でした。
挙げ句、寝ぼけなのか確信犯なのか、娘に性的虐待もしました。
収入は良かったので悩みましたが…娘に危害、っていうのがもう無理でした💦
別れるときも、パパとママに都合のよいように言い付け、皆お前は頭おかしいといってる…と、ザ・モラハラな発言連発。そのパパとママもモラハラ気質なのもはっきりしました😅
子供の害になる人たちがいなくなったことも良かったですし、転勤族で私は仕事出来なかったのですが…離婚を機に、学生の頃にやりたかった仕事につけたので凄く嬉しいです。養ってやってるんだから、と相手親子(なぜか義母までw)に上から目線でいられて嫌だったけど、自分を取り戻せた感じです。
欲しいもの(仕事や子供)だけ手にいれて、不要なもの(元夫や義理家族)を処分できて、ある意味モラ夫様々かもしれません😁笑

はじめてのママリ🔰
離婚して良かったです!
わたしも相当悩み1年以上ずるずるしましたが、離婚してしまえばなんでもっと早く決断しなかったのか、、、とそっちの後悔です😂
離婚理由は、暴力、モラハラ、お金、女と様々あります。
コメント