今までeBookJapanで漫画を買ってきました。しかし、eBookJapanがPayPay…
今までeBookJapanで漫画を買ってきました。
しかし、eBookJapanがPayPay払いの40%オフなどをやめて、40%コイン還元、に変わってしまいました。
コイン、はeBookJapanでしか使えない通貨で、eBookJapanで本を買い続ける限りはお得ですが、前みたいにそもそもの支払額が割引される形ではなくなってしまいました。
さて一方で、株主優待で一万円分の本を買える権利を他の電子書籍サイトで持ってます。
今まで連載で買ってきた漫画の新刊が出たのですが、今まで通りeBookJapanで買うべきでしょうか…?
それとも一万円分あるんだから他サイトで買うべきでしょうか…?
eBookJapanで買えば、その種類の漫画の全巻読むときに同じアプリ内で続けて読めますが、途中から別アプリで買うと、全巻読むときにアプリを切り替えなくてはいけないのがちょっと面倒だなと思っています。
しかし特に一万円分他に買う予定の漫画も今のところ無く…。
期限は無いので一から買おうと思う漫画が出たらそっちで買ってもいいのですが…
悩んでいます。
どっちがいいでしょう?
- こぐれ(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ様な悩みがあって色んなサイトで購入しましたが、結果的に一本に絞る方がわたしには向いてました。
わたしならebookで買い続けます!
マメだったり本の管理できる性格なら他サイトでもいいのではないでしょうか?
こぐれ
ありがとうございます✨
全然マメじゃないんですー😂
夫はマメで、とにかくお得に買うタイプで色んなところで色んな巻数を買ってるんですが…
私は訳わかんなくなりそうです…
やっぱりこれは性格によりますかね!