※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんに安心して使える低刺激性のボディソープを教えて欲しいです。泡・液体・固形のどれがいいでしょうか?

ボディソープについての質問です。
私自身がアトピー性皮膚炎で皮膚がとても弱く、これから産まれてくる子供も皮膚が弱かったら…と心配になってます。
赤ちゃん迎える準備でボディソープ(低刺激性)を買おうと思い探しに行ったら沢山ありすぎてどれがいいのか分からなくなってしまいました…
皮膚の弱い赤ちゃんでも安心して使えるボディソープとかあったら教えて欲しいです。
また、泡・液体・固形のどれがいいのでしょうか?

コメント

ポンプ式の泡の方がお風呂入れる時楽だと思いますよ♡
アトピタ使ってました( ´,,•ω•,,`)♡

• ゆん

ゆん

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます😌✨

• 7月1日
ままち

SHISEIDOのドゥーエ(ベビー)がいいかもしれません。皮膚科や調剤薬局によく置いてますが、ドラッグストアでは見かけない商品です☺️

• ままち

ままち

ボディーソープだけでなく、シャンプーや日焼け止めもあります✨

• 6月29日
  • ゆん

ゆん

なるほど!
    今度ちょうど皮膚科に行く用事があったので見てみます😊

• 7月1日
す ず か

アトピーなら固形石鹸一卓です!泡や液体は皮膚科でも使わないでと言われます。娘もアトピー体質なのて、牛乳石鹸の赤をずーっと使ってます。赤です、赤!(笑)

ただ、目にはいると痛いので気を付けてください。

• ゆん

ゆん

そうなんですね😳
    てっきり泡タイプの方がいいんだと思ってました〜
    赤色の牛乳石鹸ですね!
    教えていただきありがとうございます😌✨

• 7月1日
ゆき

うちも両親アトピー持ち(旦那がひどめ)なので、ミノンの泡が出てくるやつで優しく洗っていました
1ヶ月くらいから乳児湿疹で頭皮がガサガサになったので、お湯や化粧水でふやかしてから牛乳石鹸の赤箱で洗うとすぐ綺麗になりましたよ〜(*^^*)
息子もアトピー出てますが、保湿しっかりしたおかげかほとんどわからないくらいになっています

• ゆん

ゆん

そうなんですね!
    牛乳石鹸買ってみます😊
    教えていただきありがとうございます☺️

• 7月1日
のん

牛乳石鹸オススメです☺️
母親学級で牛乳石鹸がいいって助産師さんから聞いてはいたものの、泡ソープの方がラク‼️と思って泡ソープ使ってました。
そしたら乳児湿疹が酷く出てしまって😅
助産師さんの言葉を思い出して、牛乳石鹸の赤で洗うようにしたら湿疹が改善されました💦

• ゆん

ゆん

固形がやはりいいんですね〜!
    湿疹出ると大変ですよね😢
    牛乳石鹸買ってみます!
    教えていただきありがとうございます😁✨

• 7月1日