コメント

退会ユーザー
大丈夫ですよ😃
私はルティナスやめる9週までずっと出血してましたが問題なかったです!
ルティナス使うと出血しやすくなるって先生が言ってました。

けー
顕微授精で妊娠中のものです。
わたしもルティナス朝晩使っていて、5w半ばから出血しました。
アプリケーターに血がつく程度のときもあれば、普通にペーパやナプキンーに付着するくらい出るときもありました。
妊娠すると血流がよくなるのでルティナス挿入や薬が発泡する刺激などで出血しやすいようです。
わたしは8週くらいまで出血してましたし、内診した日の夜には生理始まりくらい出血したときもありました。
他に血流良くする薬も飲んでいたので余計だったと思います。
ルティナスは9週まで使ってましたが次第に治まりましたし、赤ちゃんも元気です。
出血は少なくなってきたりすれば大丈夫だと思いますよ。
流産するときは出血は治まりませんので。
hcgしっかりあっても流産するときはします。受精卵の問題なので仕方ないことです。女性からしてみたら受け入れがたいことではありますけどね。
たまさんは心拍も見えているようなのでルティナスの影響なのでは?と思います。結構ルティナスで出血する方多いみたいですよ。
-
たま
コメントありがとうございます😭同じく顕微での妊娠です🤰私も血流よくなる薬も飲んでるのでそれでですかね?激しい腹痛とかはないので大丈夫ですかね😣とりあえず今日不妊治療先の病院に電話してみます📞詳しくありがとうございます🙇♂️
- 6月29日
たま
コメントありがとうございます😭9週まで出血してたのですね💦ルティナス使うのが怖くなってきました😣ルティナスでの出血であってほしいです😣