※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

寝返りは、寝たまま転がるものですか?それとも前進する体勢で起きるのでしょうか?上半身が浮いている感じがします。

寝返りって、寝たまま転がりますか?
それともほふく前進みたいな体勢になって起きますか?
上半身浮いてる?って感じです…文字にするの難しいです😭🙏💦

コメント

ミク

仰向けから寝ながら体をよじってうつ伏せになって両腕伸ばして上半身あげてます✨

• m

m

すみません、書き忘れてたんですが、睡眠中の寝返りも同じ感じですか…?😭🙏

• 6月29日
  • ミク

ミク

はい!
    寝てる時は横向からスタートしますが、寝ぼけてると両腕伸ばして上半身上げます(笑)
    目は閉じてますが、んーーーんーーと言いながらやってます(笑)

• 6月29日
  • m

m

やだ、かわいい…😭💓笑
    回答ありがとうございます!
    見守りつつ仰向けに戻してあげればいいんですかね☺️笑

• 6月29日
  • ミク

ミク

ですよね❤笑
    うちの子は、仰向けにしてもまたグルグル寝返りしちゃうので横向に顔があるのを確認して寝かせてます!

• 6月29日
  • m

m

想像しちゃいました💓☺️笑
    なるほど!!!窒息しないように気をつけて寝かせます☺️
    ありがとうございます!

• 6月29日

寝返り始めた頃は、寝てるときに寝返りしたら匍匐前進のようになって起きて泣いてました笑
しばらくしたら寝返りしても顔を横にして寝たままです!

• m

m

始めの頃はそうなんですね☺️!
    昨日寝ながら寝返りして泣いてたので、どうしたもんかと思いました😂💦笑
    慣れるまでは見守りつつ戻します💪
    回答ありがとうございます!

• 6月29日