※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

右乳が張っていて出ない状況。滲むが止まる。対処しても出ない。痛みあり眠れず。アドバイスを。

完母です。助けてください😭昨夜から右乳がカチカチに張っているにも関わらず、吸わせても手で絞ってもほとんど出てこないです😭

乳首をつまむと3回程は滲んでくるのですがすぐ止まってしまいます💦
張ってるところをほぐしたり押しながら手でしぼったりしているのですが出てきません😢

頭痛や熱はなく、張りの痛みのみなのですが、ぱんっぱんで眠れません😭
なにかアドバイスをお願いします😭

コメント

りりり

あたためても出てこないなら、冷やして明日の朝にでも母乳外来へ行ったほうがいいと思います😭💦

• みーちゃん

みーちゃん

温めた方が出やすいのでしょうか😭?
    なにも知らずで…朝イチ電話して聞いてみます💦ありがとうございます!!

• 6月29日
  • りりり

りりり

わたしの言い方が悪かったかもしれません💦
    お風呂などで体温が上がるとわたしはぴゅーっと出てきます。他の方が仰ってるように温まると母乳が作られると思います。でも詰まっているのならあたためても出てこないので、その場合は冷やしたほうがいいです!
    保冷剤をタオルに包んで冷やしてください💦

• 6月29日
  • みーちゃん

みーちゃん

ご丁寧にありがとうございます😭
    なるほど!!ぴゅーとも出てこなかったのでひとまず冷やして様子を見てみます!

• 6月29日
なっち

シャワーか蒸しタオル等で胸を温めてもダメですかね??

• みーちゃん

みーちゃん

お風呂入りながら30分程試みたのですが全然でてこなくて😭

• 6月29日
ミク

どこか詰まってると思います💧

ひとまず冷やしてください!
その後、母乳外来か、母乳マッサージしてくれる産婦人科に行くといいと思います!!

• みーちゃん

みーちゃん

冷やしてみます😭明日の朝イチ電話してみようと思います💦ありがとうございます!!

• 6月29日
ショコラさん

保冷剤で冷やしてみてみるのはどうですか?痛みはすこしマシになると思います💦

• みーちゃん

みーちゃん

結構ましになりました!ありがとうございます😣

• 6月29日
ユウ

詰まりかけですかね😭?

授乳する時に初心に戻ってしっかり深く咥えさせて飲ませて見てください😣

大体どこらへんが詰まってるか分かれば、その詰まっている乳腺の角度に赤ちゃんの顎を合わせるといいです!

完全に詰まってしまって自力での解消が難しい様でしたら、温めると母乳が増えてどんどん詰まるので、控えた方がいいです😣

• みーちゃん

みーちゃん

わかりました!そうします!
    最近浅吸いになってました…

脇付近がすごくボコボコしてるのですが、その場合顎はどう合わせると良いでしょうか😭?

お風呂でマッサージしちゃってました💦逆効果でしたね😱

• 6月29日
りー

詰まっている箇所にちょうどアゴが来るように吸わせると詰まりが取れませんか?
脇付近だとフットボール抱きが良いと思います。
私はとにかく吸わせてみて詰まりがポンと抜けるとビューっと出っぱなしで止まりませんでした🤣🤣

• みーちゃん

みーちゃん

遅くなりすみません🙇‍♀️
    病院でマッサージしてもらいだいぶとましになりました😭これからフットボール抱きでも吸わせてみようと思います!ありがとうございます😣

ポンっと抜けてピューですか😲今回まだ詰まってなかったみたいなので、詰まるともっともっと痛いのでしょうね😱

• 6月29日
A

私もよく詰まってました💦
手で絞っても吸わせてもダメだったのですが、搾乳機で詰まりが取れたこと何回かあります!!

• みーちゃん

みーちゃん

そのようなパターンもあるのですね!病院でマッサージしてもらい今はだいぶとましになりましたが、次またこんなことがあれば搾乳器使います😭
    ありがとうございます😣

• 6月29日