※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみりん
子育て・グッズ

広島市の保育園で、食事にこだわっている保育園を知っている方いますか?来春に入園希望で、スナック菓子や砂糖を避けたいです。

広島市の保育園で、
食事にこだわってる保育園をご存知の方、いらっしゃいませんか?

来春に入園希望なんですが、ほとんどの保育園がスナック菓子や砂糖が使われてるおやつをあげてる、って聞いたので、そうでない保育園を探してます😣💦

コメント

ままり

南区のにこにこ保育園は無添加調味料や低農薬野菜を使っていると聞きました。おやつまでは分かりませんが…💦
あい保育園仁保も給食やおやつは完全手作りみたいです、!
他にも私立の園なら食育にこだわっているところはたくさんありますよ😊
広島市といっても広いですし、居住地や職場とあまりにも離れてると通うのが難しそうですし、通えそうな範囲の区の役所に行って保育園のリストをもらってネットや問い合わせてみる方が確実かと思います😊
実際通わせるとなったら食事だけこだわってても先生や環境が良くないと本当に子供のためなのかどうか微妙ですし、そもそも希望した園に入れるかどうかは役所が決めるのでいくつか入れても良いなと思える園が見つかるよう探しておいた方が良いかもですね☺️

• まみりん

まみりん

ありがとうございます😊
    結構こだわられてる保育園ありそうですね🥰

中区住まいなんですが、通えそうな保育園をリストアップして問い合わせてみます^_^

食事だけが大切な事項じゃないですものね。今のうちに色々情報を集めておきます💪💕

ありがとうございました!

• 6月29日
こめ

自園給食でやってる所は食事にこだわってる所多いと思いますよ!地域が分からないので具体的に難しいですがこども園でも自園のところ増えてますし希望の園に聞いてみてください😊

• まみりん

まみりん

自園のところ、増えてるんですね^_^
    中区住まいですが、こども園も含めて聞いてみます‼︎😊
    ありがとうございました^_^

• 6月29日