オムツが取れた基準について、みなさんの意見を聞きたいです。親が促さなくても失敗しない、親に促されたら失敗しない、親に促されたり連れていかれたら失敗しない、定期的にトイレに連れて行くとできるなど、どう思いますか?
オムツが取れたと言いますが、基準はなんでしょうか?😣💦
1.親が促さなくても失敗しない
2.親に促されたら失敗しない
3.親に促されたり、連れていかれたら失敗しない
4.定期的にトイレに連れて行くと、トイレでおしっこができる
2歳頃に取れる子もいるみたいですし、親が定期的に連れて行ってパンツで過ごせたらオムツが取れたっていうんでしょうか?でも親が連れて行ってるのに、オムツが取れたというのも不思議な感じがして…😥
みなさんの意見を聞かせて欲しいです🙌✨
- jys(6歳, 8歳)
コメント
めるこ
私は、親が促さなくても自分からトイレに行ける、お漏らししない。という認識でした!
ガラピ子
1番で、+自分でトイレに行けるです😊
それ以外はまだトイトレ中だと思います😊
-
jys
2歳頃で取れる子は、自分から行ってるんでしょうか?😅
モヤモヤしてましたが、トイトレ中という言葉に納得しました!- 6月28日
-
ガラピ子
娘が割りと早く2歳2ヶ月で昼間のオムツはとれていて、うちはカエルの補助便座なんですがその頃はまた自分でセッティングできなかったので「お母さーん、○ちゃんトイレやからカエルさんしてー」って毎回言ってましたよ😊
- 6月28日
-
jys
自分で言えるなんてすごいですね!!息子は2歳の頃、そんなにおしゃべりできなかった気がします😣
- 6月28日
-
ガラピ子
男の子はお話できるようになるのゆっくりですもんね😊
うちの下の子も2歳前ですが全然しゃべりませんし、トイトレなんてまだまだできそうにないです😅- 6月28日
ゆんママ
あたしは1だと思いますね!💡
-
jys
同じです!!
- 6月28日
yu-s
オムツはかなくてもトイレに行けて
漏らさなくなったって感じですかね❗
-
jys
漏らさないってところは大切ですよね!!
- 6月28日
ゆうごすちん
尿意がわかり、自分からトイレに行けるようになったら完了だと思います。
それでもたまには失敗することはありますけど😅
2歳代でも早い子は"おしっこでる〜"って言えますよ。
-
jys
まだまだ子供だし、失敗することはありますよね!
ちゃんと言えてすごいですね😊言葉や尿意の感じ方等含め、個人差がありそうですね😅💦- 6月28日
-
ゆうごすちん
言葉もそうですが、膀胱に尿意を溜めれるようになるのも個人差があります。
ですが、親がトイレに連れて行ってれば"おしっこ=トイレでする"と体がその習慣を覚えるので早いかもしれませんね😊- 6月29日
jys
私もそう思っていてので、同じ考えの方がいて安心しました(^^)