※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃ
妊娠・出産

妊娠は確認されたが胎嚢が見えず、反応が薄い。これから妊娠できるでしょうか?エコーで胎嚢は見えず、先生は何とも言えないと。

妊娠の6周期だとおもいますが、今日病院にいきまして、妊娠はしているが胎嚢が見えないといわれてもしかしたら周期ずれているかもといわれ妊娠検査薬を病院で試しましたが反応が薄いですがちゃんとこれから妊娠できますでしょうか?

このエコーは胎嚢ですか?
4ミリです。
先生には何とも言えないといわれました。

コメント

めろん

専門の医師が診てなんとも言えない段階なら、まだなんとも言えないですよね。でも薄くても反応があるなら希望はあります!赤ちゃんがしっかり見えて心拍確認するまで、長く長く感じますが今は信じて次の検診を待ちましょう!

• てぃ

てぃ

お励ましを有難うございます!!長く待ちます!

• 6月28日
ママ

私の場合妊娠検査薬をフライングしてうっすら線がでました。生理予定日にも一応してうっすら出たので、生理予定日すぎた何週間後に行きました。同じ感じで袋が確認できて、
次3週間頃に受診して心拍が確認出来てその時に妊娠してます!と言われました。

けど袋が確認出来ているエコーだと思うので可能性は高いと思います♥️私も初めのエコーと同じです♥️

はっきりと言えないですが,,,

• てぃ

てぃ

本当にありがとう😊皆様のお言葉を聞くと助かります。待ってみます!

• 6月28日