※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

夜泣きで寝不足、旦那にイライラ。授乳も離乳食もスルー。乗り切り方を教えてください。

夜泣きが始まり一週間…
寝不足なのに、仕事ある日は神経使うからってギリギリまでゆっくり寝てる旦那にもイライラするし、、
今日は夕方変な時間に授乳したからもういいやって思って離乳食も2回目スルーしたし、全然頑張れませんでした
皆さんどうやって乗り切りましたか( ; ; )??
何かいい方法はありますか?

コメント

5ままちゃん

すごく気持ちわかります。。
子供5人いるんですが、みんな夜泣きがあり、その時期の記憶ないくらいです😭
睡眠って大事ですよね。。
仕事もしているなら、余計大変ですよね。。
わたしは、主人と交代でやってました。
二人の子供だから!!
協力しないとやってけないとおもい、主人訴えました!

• ぴー

ぴー

私はまだ仕事してなくて旦那が仕事ある朝はゆーっくり寝てるんです😐
    気持ちも分かるけどもさ!!!
    ってフガーってなってます笑

• 6月29日
えびりん

うちの旦那夜泣きで一緒に起きてくれることなんてありません😂
しかもちょっとうるさそうにされます😑
仕事も大変なんでしょうけど、2人の子なのに、、って思ってしまうこともありますよね😫
頑張れないときは頑張りません😊
子供のことはやるしかないのでやって、大人のご飯は炒めるだけのやつとか、楽ちんなのにします😊
無理って思ったらとりあえず家事はスーパー手抜きにします🙋‍♀️
参考になるようなことではなくすみません😫

• ぴー

ぴー

そうなんですよね( ; ; )
    同じ様な方がいて1人ではないんだと思えました😢

• 6月29日
むーみ

うちも同じ月齢ですが夜泣き始まりました。1時間で泣いて起きてくるときもあります。
旦那は翌日が土日でもリビングでゆっくり寝てます。期待するだけこっちがイライラして疲れるので期待しません。スルースキル発揮です。
その代わり、土日の昼に見てもらって昼寝したりもしますし、今日の夕飯は惣菜です。
手を抜けるところ抜きまくり、一緒に乗り切りましょう泣。

• ぴー

ぴー

今日は1時間ごと起きてます💦
    スルースキル発動してるつもりなのに、どこかで期待してしまってイライラしちゃいます💦💦
    お互い朝まで寝られる日が早く来るといいですね💦

• 6月29日