※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
その他の疑問

毎日晩酌、子供が寝てからのお酒が楽しみです。長男を妊娠してから3年以…

毎日晩酌、子供が寝てからのお酒が楽しみです♡
長男を妊娠してから3年以上飲んでなかったので、飲めるのが嬉しいです。
妊娠前はかなり酒豪?でした( つД`);;
晩酌、夜飲んでる方。
どのくらい飲んでますか?
私、週末は500ml3本くらい飲んじゃいます…

コメント

自分がその量飲んでもしっかりしてるなら大丈夫じゃないですかね😊💓
私は弱いので500を1本です!
毎日飲むわけじゃないですが、、、
子供に何かあった時、地震が起こった時なぉに対応できるように、ほろ酔いもしない量にしてます😊

• *茶子*

*茶子*

この量でもほろ酔いくらいで酒代かかってしょうがないです(T_T)
    でも週末だし仕事頑張ったし飲みたい!ってなっちゃうんですよね…
    確かに何かあった時には備えたいですよね!(>_<)
    ここさん偉いですね!

• 6月28日
あーちゃん

まさに今飲んでます!旦那飲み会だからひとりでおうちで飲んでてもバチ当たらんでしょと👻
糖質気にしてるので毎日350ミリのストロングの糖質ないチューハイのあと、気の済むまでハイボール(ウィスキー角瓶を炭酸で割ってます)を飲んでます!だいたいコップ2〜3杯!

もとから飲酒喫煙しか趣味のない人間でしたが、妊娠きっかけでどちらもやめて(タバコはその後もやめてますが)本当に子供寝たあとのこの時間が楽しみです🤫❤️

• *茶子*

*茶子*

一緒です!うちも旦那飲み行ったので一人で楽しい晩酌です(笑)
    気の済むまでハイボール!最高ですね!
    私も酒タバコ好きでした。タバコは妊娠したらキッパリ辞め、今では吸いたいとすら思いませんが、酒は大好きに戻りました♡
    毎日頑張ってるし、多少多く飲んでもいいですかね~(*´∇`*)w

• 6月28日
aya

私も妊娠前は毎晩飲んでました!と言っても350mlを1本ですが。
ミルクに切り替えたので飲めるんですが、あまりおいしく感じなくて週1飲むか飲まないかって感じです😅
今日は主人が飲み会だったのでノンアル飲みました。
ノンアルのほうがおいしい(笑)

• *茶子*

*茶子*

ノンアルも美味しいですよね!
    私も授乳中、ノンアルよく飲んでました( ^ ^ )
    お酒解禁したら止まりません(笑)

• 6月28日
  • aya

aya

私も仕事が始まったらストレスで毎晩飲むようになるのかなーなんて思っています😅
    今は赤ちゃん連れて買い物行くと荷物が重くなるし節約のため買ってない感じです(笑)

• 6月28日