※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもがフルーツのアレルギーがあります。たとえば誕生日ケーキをオー…

子どもがフルーツのアレルギーがあります。
たとえば誕生日ケーキをオーダーできるケーキ屋さんがあれば、アレルギーのフルーツを抜いて作ってもらうというのは可能なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし自身フルーツのアレルギーがありますが、オーダーできるところでは可能だと思います。そのお店がどれくらい厳しく管理しているかわからないけど、調理場でその果物を調理してるくらいなら大丈夫程度であれば対応してくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうですよね、一緒に作業しますもんね😭
    毎年フルーツのアレルギーが増えてきてしまい、最近はいちごがダメになりどうしようかと…

• 1時間前
M.R

ケーキ屋さんによると思いますが
無理と言われるようなら行かないほうがいいとおもいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは確認しないとですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

可能だと思います!お店によって違うかもしれませんが、うちはスポンジの間のフルーツなしがいいという子供のリクエストでいつもそうしてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなリクエストも対応してくださるのですね!

• 1時間前
ママリ

オーダーなら可能だと思います!
抜いた代わりに高いフルーツを!とかなら同じ料金ではできませんと言われてると思いますが、アレルギーや好き嫌いで抜いてほしいっていうのは可能かと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに高級なものだと値段がですよね。抜いてほしいという要望なら同じ値段で対応してくれそうかもですね😊

• 1時間前
きな子

うちがいつも頼むケーキ屋さん(地元の人気店で有名店)は
逆にいつも苦手なフルーツはありますか?と聞いてくれるので、子供達が苦手なグレープフルーツは抜いてもらってますよ☺️
お店によると思うので問い合わせが1番かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手なフルーツとか聞いてくださるのですね!ケーキ屋さんに一軒一軒問い合わせて見たいと思います!

• 1時間前