コメント

ゆっぴー
私はママキッズナチュラルクリーム使ってます〜!!効果があるのかまだそーゆー時期でないのかはわからないですが、とりあえず妊娠線はできてないです!
でも若干塗ったらベタつくかな〜?!夏とかはもうちょいサラーってしたのがいいなーと思ってるところです(´;ω;`)

ikumiii
前回の妊娠中は オーガニックのカレンデュラオイルを使っていました。
生活の木などで売っていると思います。
会陰マッサージもしていたので一緒に使っていました。
産後の陰部のケアや 赤ちゃんにもお風呂上がりに塗っていました。
値段はニベアとかよりするけど伸びるし少しで十分使えましたよ。
妊娠線も全然出来ませんでした^o^
-
sak⭐mama
ありがとうございます✨
おいくらぐらいなんですか?
効果があったんですね‼
120gで3000円以下が理想です😣
会陰マッサージって何ですか?- 3月22日
-
ikumiii
値段は3000円もしなかったと思いますよ!
会陰マッサージとは、陰部を出産の時に切られないように、もしくは回復を早くしたり、やわらかくするために マッサージをするんです!^o^
会陰切開怖くてやってましたが 難産で 結局切られましたが。。
でも妊娠線出来てないし、しょうがなかったなあと思ってます。- 3月22日
-
sak⭐mama
あ、聞いたことあります!
確かに怖いです…産後も痛そうだし(;_;)
難産だったのですね。大変でしたね。
手を尽くした結果なら仕方ないと思えますよね!- 3月22日

ゆっき👶
無印のオイルを塗ってからニベアを塗ってます~
ニベアだけだと固くて滑りが悪いので
お腹もうすぐ100cmになりますが今のところ妊娠線できてません😄
-
sak⭐mama
ありがとうございます✨
人それぞれなところもあるかとは思いますが、お値打ちなものでも効果はあるんですね‼
ニベア使われてる方結構多くて安心です!- 3月22日

A⑅∙˚⋆
ニベアの青ボトル使ってます♬*゜
パッケージに書いてある通り、24h保湿してくれますよ〜お安いのでたっぷり使えます🙆
ママ&キッズも使っていましたが、伸びはいいですが高いので気になってたっぷり使えなかったです💦
-
sak⭐mama
ありがとうございます✨
青ボトルはもしかして私が気になっているものに挙げたやつですかね!
確かにママキッズはニベアに比べたら高いですもんね。- 3月22日

k(●´ー`●)y01
生活の木に売ってるカレンデュラオイルを使ってその上にニベアの青缶塗ってます⑅◡̈*
会陰マッサージも考えているならカレンデュラオイルお勧めです(o´罒`o)♡
-
sak⭐mama
ありがとうございます✨
カレンデュラオイル調べてみます!
ニベアとW使いなんですね!- 3月22日

よっぴ🐣
私はエルバオーガニックスのSTMオイルとニベアの青缶使ってます‼︎今のところ妊娠線は出てませんがいつ出だすかビクビクしています(;゚∀゚)
-
sak⭐mama
ありがとうございます✨
エルバ聞いたことなかったので調べてみます‼- 3月22日

由香りんご
ママキッズ ナチュラルマーククリーム使ってます。匂いも気にならなくて使いやすいです!
-
sak⭐mama
ありがとうございます✨
ママキッズやっぱり人気ですかね🍀
たまひよにも載っているし‼
お試しついてたので1回使ってみなきゃですね!- 3月22日

ヨシにゃ
馬油使ってます。
http://www.umanoabura.com/?pid=93870820
少量で長持ちします。
-
sak⭐mama
ありがとうございます✨
馬油ネットで見ました!
URLまでありがとうございます(*^^*)🍀- 3月22日
sak⭐mama
ありがとうございます✨
ママキッズ使われているんですね‼
夏だとキツイですかね…乾燥肌なのでしっとり系がいいんですが(顔の基礎化粧品は年中しっとり系使うくらいで)汗をかくと気持ち悪くなっちゃうか気になります!