7ヶ月の息子が自分のおちんちんを掴む習慣があり、赤くなっている。痒いのかどうか気になる。皮膚科か小児科に連れて行くべきか相談したい。
もうすぐ7ヶ月の息子ですが、最近なんでも掴みたがるようになり掴む力もかなり強くなりました。
1週間ほど前から、シャワーの時に自分のおちんちんを掴む?ようになりました💦
それもかなり強い力なのでやめさせるんですが、気になるのかずっと掴もうとします😂
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
膝の上で横抱きで洗っていて、ちょうど手を伸ばしたらそこに当たるからかなーと思うのですが、おちんちんの先が少し赤くなってます💦
これってもしかして痒いんでしょうか?
病院連れて行くとしたら皮膚科か小児科どちらが良いでしょうか?
- ko★(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子もよくチンチン引っ張って赤くなってましたよ〜(笑)
多分男の子はみんなやると思うので綺麗にしておけば大丈夫だと思います(笑)
退会ユーザー
正常な発達過程で自分の性器に興味を持つという段階があるので、自然に落ち着きます!笑
じくじくしてきたり、痒そうにしてしまうようだったら小児科で見せてあげてください😂
-
ko★
コメントありがとうございます😊
発達過程なんですね💡
安心しました😂
見守って、必要そうなら病院いくようにします✨- 6月29日
まひ
うちの子はまだしませんが、
先輩ママからもうすぐおちんちんつかんでひっぱるようになるよ!ってこの前言われました😂笑
男の性みたいなもんなんですかね?(笑)
-
ko★
みんなするもんなんですね🤣
少し安心しました😂- 6月29日
すー
触ります、触ります。笑
たぶん何かあるのが気になるんでしょうね💦
ウチなんてオムツ変えるために一瞬でも出たら触りますよ😅
もしかしたらオムツは蒸れるから痒いのかとも思いますが、男の子あるあるなのかとも思ってみてます!
-
ko★
オムツ替えの時でも触るんですね😂
そういうもんだと思って見守ります🤣- 6月29日
退会ユーザー
うちの子も、3週間くらい前からめちゃやります❗
すーさんのお子さんと同じく、オムツ換える度に触るので、せめて拭いてから触らせようと必死です😅
気になって育児書を読み返してみたら、男の子👦あるあるみたいでしたよ~☺️
-
ko★
あるあるなんですね😂
おむつ替えの時でもさわるとなるとダッシュで替えないとって焦りますよね😂- 6月29日
しろくま
めっちゃおちんちん触ってケラケラ笑ってるので、男の子あるあるですね😂
オムツ替えとお風呂は触りたい放題です💦
-
ko★
やっぱあるあるなんですね💡
ケラケラ笑ってるとか可愛いです🤣- 6月29日
退会ユーザー
やりますやります(笑)おちんちんもたまたまもぎゅーん!びよーん!ってやってます(笑)旦那が痛いよ?!?!?って慌ててますが本人けろっとしてます😂笑
本人的には、なんだこれ!伸びるぞ!びよーん!くらいの気持ちなんだと思って見てます😂
-
ko★
みんなやるんですね🤣
うちも旦那が慌ててます😂
見てるだけでも痛そうですもんね🤣- 6月29日
ゆーちゃん
触りますー!オムツ替え(特に前にベッタリ💩)の時触ろうとするとさすがに止めますw
-
ko★
それはさすがに焦るし止めちゃいますね🤣- 6月29日
退会ユーザー
はぁい🤣
うちの子はあと数日で7ヶ月です!
最近お風呂のときに
掴みます😂
ちぎれるないかな、、なんて(笑)
赤くなりますよね(´・ω・`)
-
ko★
同じ方がいて安心しました😂
ほんとすごい力なだけに焦ります🤣- 6月29日
ちゅーん
すみません、うちの子はしませんが、可愛すぎて笑ってしまいました💓うちの子はオムツのまま座らせるとオムツをカリカリ引っかいたりテープを外すので困ってます😅位置的にもおちんちんの存在に気がつくのは時間の問題かもしれませんw
-
ko★
ほんと急に始まったのでビックリしました😂
ぽみさんのお子さんももうすぐ始まりそうですねー🤣- 6月30日
ko★
男の子はみんなやるんですね😂
清潔にしておきます🤣