コメント
まろん
境界知能・ASDの子がいます。
一匹狼というより、他人にあまり興味がなく興味の範囲が狭いので一人で過ごすこともあります。図書室に行ったり、教室で粘土遊びをしたり(支援級在籍)といろいろです☺️
ワカメ
グレーですが、友達大好きですね。
一匹狼、良いじゃないですか。
お母さんではなく、娘さんがどう感じているかが大切ですね。遊びたいけど遊べないのか、そうではなくひとりでいても大丈夫なのか。
まろん
境界知能・ASDの子がいます。
一匹狼というより、他人にあまり興味がなく興味の範囲が狭いので一人で過ごすこともあります。図書室に行ったり、教室で粘土遊びをしたり(支援級在籍)といろいろです☺️
ワカメ
グレーですが、友達大好きですね。
一匹狼、良いじゃないですか。
お母さんではなく、娘さんがどう感じているかが大切ですね。遊びたいけど遊べないのか、そうではなくひとりでいても大丈夫なのか。
「友達」に関する質問
ご飯の時のエプロンいつまでつけてましたか?? うちの2歳10ヶ月息子はまだ着けてます。 メニューによってはいらなかったねってなる日もあるっちゃありますが、ほんとに食べるの下手くそなのか 昨日なんかはエプロンの中…
息子が卒業式終わってから 朝から通話しながらゲームを 寝るまで(食事など除いて)やっています😣 友達に誘われれば遊びに出かけます。 暇だしなとか良くないとは思いつつ うるさく言えません。 特に習い事はしておらず 数…
リアルでは言えませんが… 夫の実家が不動産所得があり裕福で、 オムツやミルク、米、子供の服や靴その他消耗品 果ては夫の服や靴まで買ってくれます🥲(おねだりしてる訳ではないです💦) ミルクやオムツは殆ど自分達で買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
休日私も付き添って公園で同い年の子と遊んでる姿を見て仲良く遊べてる!と思ってたんです。
ですが今日たまたまそのような事を聞いて、同じ支援級の子で交流級も同じ女の子がいますが(この子は友達が多い)とも言ってました。
一匹狼だからと言われて学校では一人でいる事が多かったりするのかな?と久しぶりに悲しくなりました。
学校で上手いこと出来てるのかな?とも心配になってしまいます。