※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ASDの子で一匹狼の子いますか?私的には友達と遊んでると思ってましたが…

ASDの子で一匹狼の子いますか?
私的には友達と遊んでると思ってましたが学校の先生が言うには娘ちゃんも友達出来ると思いますよ。
ただ一人で遊ぶことが多く娘ちゃんは一匹狼だね!と言ってました。

今支援級ですが診断は6月になると思います。

コメント

まろん

境界知能・ASDの子がいます。
一匹狼というより、他人にあまり興味がなく興味の範囲が狭いので一人で過ごすこともあります。図書室に行ったり、教室で粘土遊びをしたり(支援級在籍)といろいろです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    休日私も付き添って公園で同い年の子と遊んでる姿を見て仲良く遊べてる!と思ってたんです。

ですが今日たまたまそのような事を聞いて、同じ支援級の子で交流級も同じ女の子がいますが(この子は友達が多い)とも言ってました。
    一匹狼だからと言われて学校では一人でいる事が多かったりするのかな?と久しぶりに悲しくなりました。
    学校で上手いこと出来てるのかな?とも心配になってしまいます。

• 2時間前
ワカメ

グレーですが、友達大好きですね。
一匹狼、良いじゃないですか。
お母さんではなく、娘さんがどう感じているかが大切ですね。遊びたいけど遊べないのか、そうではなくひとりでいても大丈夫なのか。