※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で、自宅・友達宅問わず家で遊ぶのを禁止は厳しいですか?うちの子…

小学生で、自宅・友達宅問わず家で遊ぶのを禁止は厳しいですか?

うちの子は発達グレーなのでもし友達宅に遊びに行くとなると相手方に多大なる迷惑をかけてしまいそうで不安なのでしっかりするまで禁止にしたいのですがそうすると交友関係に影響してしまうでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちには越させてあげたらよいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お友達が来る分には構いませんが自宅が学区外のため遠いのです…💦それでもお友達はきてくれるのでしょうか?徒歩で40分ほどです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならむずかしいですね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は放デイ行かせる予定なので、土日遊ぶ場合は公園など考えて子どもと話してみようと思います😭

• 1時間前
ままり

うちも禁止みたいにしようと考えてます!
放課後は放デイ行っちゃうから必然的に遊べないけどね!って感じに🤣
うちの息子も発達障害児なのでトラブル起こされても嫌なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じように禁止ですか…!!!😭✨
    うちも放デイを検討してるので平日は遊べないだろうなぁと思っています🤣
    お仲間がいてよかったです!!

• 1時間前
  • ままり

ままり

我が家に遊びにも汚いから嫌ですしダメって言うと思います‪w

• 30分前
はじめてのママリ🔰 

いけると思います!
うちは園の時の友達とは親同伴でお家の行き来はありますが、小学校の友達は公園だけです🙆‍♀️
そもそも基本共働きなので平日の放課後に遊ぶ流れになりづらいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いけそうですかね😭✨
    うちも平日は放デイいかせる予定なのでほとんど遊べなさそうですがもしそれでも遊ぶってなったら子どもと話してみようと思います!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも禁止してます!
遊ぶのは公園だけって約束です!
行ってご迷惑を掛けるのも嫌だし、家に入れるのも嫌です!笑