コメント
はじめてのママリ🔰
カウンセリングを受けた方がいいのかなと。誰しも人に言えない過去はありますしそんな過去の話でそっけなくする意味が私にはわからないです。
あめ
何十年も前の話をわざわざ掘り出してきて、他の人に言う意味がわかりませんが……
言った人も、素っ気なくしたママ友とも、関わらなくて良いですよ!
人それぞれ、言えない過去なんてありますよね!
今、万引きしてるなら、ほんとにやばいですが、何十年も前の話を今されても…
ふーん。です。
良いことか、悪いことかと聞かれたら、そりゃ悪いことですが、
今他の人に言う人の方がどうかしてると、私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に思ってくれる人が周りにいたら良いなと思います。
ちゃんとあの頃怒られてでも謝ってたらこんなことにならなかったのにと思います。
本当にその1回でそれ以来はそんなことしてないし、自分でいうのもあれですが、真面目に生きてきて、その出来事があったからこそ正直に謝罪する人間になったのかもしれないと自分では思います。- 1時間前
まろん
日頃満たされていないから、他人の不幸で自分のモチベを保っている方なのでしょうね。
周りは嫌な噂を耳にしたらビックリしますし、人によっては素っ気なくなります。
変わった自分の姿を示していけば大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
頑張って今の自分で周りに示していきます😭😭😭😭😭
- 1時間前
まる
子供の頃のことを言いふらしたり、その話に反応して素っ気なくしたり、なんて小さい人達なんでしょう…笑
そんな人達と付き合っていると自分まで小さくなるので、無視でいいと思います😀
悪いことをしてしまったのは事実ですが、今更どうしようもないし、当事者でもなんでもない部外者の意見なんて気にする必要はありません。
反省も後悔もしているなら、その贖罪はすでに済んでいると感じます。
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
今更過去を変えれないのにここにきてまさかそんな風に嫌なことをママ友達に言いふらされてつらすぎます。
なんなんだろうって、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友にまで言いふらす人の心理も謎ですね、人を悪く言って関わらない方がいいよーみたいなこと言ってるの中学生くらいまでだと思ってましたが、大人にもいるんですね💦
なるべく関わらなくていいと思います!いま別に周りに迷惑かけるようなことしてないのに周りもその人からの話だけ聞いてそんな態度取るなら、それまでかなぁって、、
それでも仲良くしてくれる人がいるなら仲良くしてそれ以外はシャットダウンでいいかなって思います!
何年も前の話を掘り返してってめんどくさい世界ですね💦
わざわざ言いふらすなら、その人は友達作りに必死なのかな?日頃ストレス溜まってるのかな?って思います😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
25年前くらいの話なんですが今だに言われて、周りに言いふらされてで、、、過去は変えれないし、辛いです。- 1時間前
はじめてのママリ
小さい頃の話なら聞いてもへー、で終わりますけどね💦
むしろそんな昔の頃の話をしてくるママを警戒します。そしてそんなママだから事実じゃないことも言われてるかも😢じゃないとそれくらいで素っ気なくするっておかしいですもん。あるいは言いふらしてるママと同類か…
私なら今の印象が大切だと思うので、周りには明るく挨拶します。そうすれば誤解もとけるのかなーと🥹
周りに悪口言ってるママっていう情報はママ友間ですぐ広まるので、少なくとも言いふらしてる人はやばい人って認識を持たれてると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
詳しいことは分からないですが、名誉毀損じゃないですか?
これ以上そういう事を言うなら名誉毀損で訴えるよ?と伝えたらどうですかね?💦
それか、誰かママさんに逆に
名誉毀損で訴えるつもり。と噂流してみてはどうでしょうか?💦
正直、そういうことを言いふらしてる人とは関わりたくないな。と思ってしまうので、昔のやった行いとかではなく、この人とかかわったら、あの人に目をつけられるとかで、めんどくさそうだなと思われて素っ気ないのかな?と思います💦
はじめてのママリ🔰
どこまで広がってるのかわからないし、色々怖いです。。。
私も他人の噂や過去の話とかには全く興味ないんですが、自分がその立場にたって本当に怖いです。