※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykop
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子の離乳食の味付けについて悩んでいます。体重が平均以下で食に対する欲が少ないため、しっかり味付けして食べさせた方がいいか迷っています。

1歳2ヶ月です!離乳食の味付け皆さんどれくらいされてますか?わたしは醤油と塩、味噌をほんとにちょーっと入れるくらいで砂糖はもう少し後かなって思ってます。元々食に対しての欲があまりなく、体重も平均以下なのですが男の子なのでしっかり味付けして食べてくれて大きくなってくれた方がいいかな?とも思い悩んでます🙄

コメント

km

大人より薄めくらいですが子供からしたら濃いめかもしれません🤔ベビーフードよく使うのでそこまで気にしてなくて💦
私は食べてくれる方がいいかなーって思っちゃいます🤗

• ykop

ykop

やっぱり食べてくれた方がいいですよね、、💦薄味薄味って気にしすぎて子供が食べてくれなくて、それは私の勝手だと思えてきました🙄笑 メニュー考え直します!ありがとうございます😊

• 6月28日
りんちゃんママ

試しに味付けちゃんとして食べるならその方がいいと思います☺️
大人より気持ち薄味くらいで十分かと思いますよー!

• ykop

ykop

それが味付けちゃんとしたやつは食べるんですーーーーー😂💦育児書とかネットとかで薄味薄味って気にしすぎて、自分で作るときだけでもって思ってましたが、もう少し味付けしてあげようかなって思いました😅ありがとうございます😊

• 6月28日
miwa

外食でもとりわけをしているので家では薄味を心がけていますが、大人用に作って水を多く入れて薄める程度しかしていません🤣なのでほとんどの調味料を使用しています!
〇〇の素的なのも使います!
最近好き嫌いが出てきましたが、しっかり食べてますよ!

• ykop

ykop

なるほど🥺息子も外食のときにちょっとあげたりするとパクパク食べるんですよね😂💦しっかり食べて欲しいのでもう少し味付けしようと思います。ありがとうございます😊

• 6月28日
すぬすぬーぴ

市からもらった離乳食マニュアルに、今の味付けは大人の1/3程度と書いてあったので…刺激物以外は使うように最近してます⑅◡̈*
うちの子はよく食べる方で体重もかなり重いですが、ただ茹でた野菜などよりは味付きの方が食いつきがいいです😂

• ykop

ykop

体重どれくらいあるのですか?羨ましいです😭💓やっぱり味付きが良いですよね〜。月齢も同じですし私も見習ってメニュー考え直します!ありがとうございます😊

• 6月29日
  • すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

1歳2ヶ月のときは10.5キロくらいでした😂毎月着実に増えてるので…いいものかそれはそれで悩みです💦
    味付けもメニューも悩みますよね😵試行錯誤でお互い頑張りましょう〜✨

• 6月29日