オムツについて、10キロの子供に合うサイズを悩んでいます。パンパースでは漏れがあるため、他のメーカーを検討中。Moonyは可愛いが高いので他のメーカーのメリット・デメリットを知りたいです。
オムツについて質問です。
うちの子はおっきくて体重が約10キロあります
オムツはメーカーによってMやLを併用しています
今までパンパースを使ってましたが、どうしても背中からうんちが漏れてしまい他のメーカーを使ってるんですが正直どれがいいのか分かりません...
Moonyは在庫処分で安かったのでテープ使ってプーさんだし可愛いなと思いパンツタイプも使いたいですが高いので手が出せずにいます。😅
メリーズやマミーポコ、ゲンキパンツなどメリットやデメリットを知りたいです🙌
- かおり(5歳10ヶ月)
コメント
みさと
うちの子も10キロあります🤣
グーンのL使ってますが今のとこ漏れなしです👌🏻
スイッチ
オムツ色々試しました!
グーンのパンツタイプは男の子用があるので良かったのですが、足にゴムが食い込むので、ムチムチな子にはキツイかもしれません!背中もれは頻繁ではないですが、漏れるときは漏れます😭
メリーズはLサイズまでテープタイプ使ってました(^^)
テープタイプの場合、背中側の極まで吸収パッドなので、吸ってはくれますが、ゴムみたいに伸びないのでウンチは漏れました😭パンツタイプも良いですが、男の子用がないので、途中から別メーカーに変更しました!
マミーポコは安いので、素材はガサガサですw
なので日中家にいる間だけって思って使ってますが、意外と漏れないので良いです🙆♀️でも長時間使うと蒸れてしまうので、短時間着用のが良いかと思います!
ゲンキ!は素材が柔らかくて、肌触りだけは好きだったのですが、吸った吸収性ポリマーがオムツの中で前後に動く?感じが嫌で、マミーポコ同様日中家で使ってました!
何だかんだ高いですが、今はムーニーのLパンツはいてます!
お腹ポッコリも覆ってくれるし、男の子用だし、漏れないし最高です😂
なので、我が家は日中家でマミーポコ、保育園や出かけるときはムーニーです!あ、今息子11キロですが、その頃9キロくらいでした!
長文失礼しました😂
-
かおり
色んなオムツ試されたんですね!
たくさんの情報を頂けて嬉しいです🙌
マミーポコはかぶれるとよく聞いてたのですが、安さゆえですね😅
うちの子も太もももお腹もおっきいので今あるオムツ使い終わりそうな頃にMoony買おうと思います!- 6月28日
-
スイッチ
マミーポコはお肌が弱い子にはオススメできないかもです😂
安さみるなら、まだゲンキのが肌に優しい気もしますよ(^^)
太ももとお腹を考えるとムーニーいいんですよぉ( ^ω^ )
おしっこたくさんしても、わりとお尻サラサラで、一度使うと戻れないです😂- 6月28日
-
かおり
私も在庫処分で安かったのでMoony使ったらめっちゃいいなと思ってました!
でも、ちょっとお高めで手が出せずにグダグダと他のメーカーを使ってます...😅
ここは吹っ切ってMoonyいこうと思います!笑- 6月28日
-
スイッチ
その気持ちよくわかりますー😭
そんなこんなで良く分からず色々試してました!
ムーニー行っちゃってください😘
グッドアンサーありがとうございました(^^)- 6月28日
退会ユーザー
マミーポコのL
いいですよ~🐥
安いし!!笑笑
今のところ漏れたりしたことは一度もないデス。
-
かおり
ミッキーが可愛いですよね!
オムツかぶれとかはしませんでしたか?- 6月28日
かおり
どちらのお子さんが10キロありますか?
グーンは新生児の時に使ってたきりなのですがオムツかぶれとかしませんか?
みさと
下の子が息子が10キロ、上の子が11キロで同じグーンのパンツLです☺️
ないです!
マミーポコは1袋なくなる前にかぶれて使えなくなりました😵
かおり
ありがとうございます!
マミーポコはオムツかぶれあるってよく聞きますよね😣
デザインが可愛いし安いので迷っちゃいますね🤔
みさと
ホントびっくりするくらいガサガサで、かぶれてきたしこんなのつけて過ごすなんて可哀想って勝手に思って途中で変えました😭
グーンはワンワンだから1歳くらいになるとワンワン!うーたん!って釣られてくれるのでそこもポイント高いです🤣(笑)
かおり
ありがとうございます!
今後の子供の趣味も合わせて考えていこうと思います!