※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1212
子育て・グッズ

ヒップシート付き抱っこ紐とエルゴオリジナル、どちらが軽くて便利でしょうか?

ヒップシートが付いている抱っこ紐とエルゴオリジナル。 どっちがいいと思いますか?
ヒップシートの抱っこ紐、結構かさばって重たいですか?

コメント

もち

私が持ってるのはかさばるので、前向き抱っこしたい時だけ使ってます😅でも一時期抱っこでしか寝ない時があって、その時はヒップシート助かりました!!

でもメインで持ち歩きするものならエルゴオリジナルがいいかと思います😊

• 1212

1212

エルゴを買って、後々ヒップシートだけ買うのが良さそうですね♪

• 6月28日
メメ

どちらも持ってます😃
歩きだしてからはヒップシートの方が断然楽でした。
ヒップシートの抱っこ紐は思ってるより重くはないと思います。
折り畳めるものであれば嵩張らないですし😊

• 1212

1212

どこの会社のヒップシート使っていますか? 調べると結構高いので、メルカリで買う予定です。
    2人目だからか、ほんとに長時間抱っこ紐で肩が痛くて😭

• 6月28日
  • メメ

メメ

うちはポルバンのシングルショルダーのものと、ベビーアムールの折り畳める単体のもの使ってます😊
    ベビーアムールはAmazonで安いですよ🙆‍♀️

• 6月29日
  • 1212

1212

ベビーアムーム、昨日Amazonで見てて魅力的に感じてました🤩
    他のものと比べて安いですよね!! 旦那と相談してみます(^^)

• 6月29日
  • メメ

メメ

値段の割にはちゃんとしてましたよ😊
    単体のは畳めばリュックに入るので今も大活躍してます🙆‍♀️

• 6月29日
ぺこ

両方使いましたが、重くなってきてからはヒップシートが断然楽でした!ヒップシートのものは確かに嵩張りますが、重さは変わらないですよ!個人的にはヒップシートがおススメです!

• 1212

1212

ヒップシートでおんぶもしてましたか? どこの会社のやつ使ってますか?

• 6月28日
  • ぺこ

ぺこ

おんぶは普通のでもヒップシートでもしたことないんです💦うちはポグネーってやつです!

• 6月28日
  • 1212

1212

すごい! おんぶしたことないんですね!!
    ポグネー。調べてみます(^^)

• 6月28日