※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

2人目のベビーベッド必要かどうかの意見を聞きたいです。他に便利なグッズも教えてください。

1人目はベビーベッド全く必要無かったんですが、やっぱり2人目は必要でしょうか?🤔

必要だった方意見、必要なかった方の意見どちらも聞きたいです。よろしくお願いします。

その他2人目でもこれが便利だった!などのグッズ等ありましたら教えて頂けると嬉しいです☺️

コメント

4兄妹♥4A

3人ともベビーベッド使ってません!

2人目からクーハンに寝かせていました。
寝返りできるようになってからはお昼寝布団の上でした。

• みみみ

みみみ

クーハン調べてみましたが良さそうですね!里帰りの時とか便利そうです!
    参考にしたいと思います!

• 6月29日
ママリ

うちはベビーベッドなきゃ無理です😭😭
上の子は走り回ってるし、上の子の友達が遊びに来てももうベビーベッドないと下の子潰されちゃうんじゃないかってくらい大騒ぎでベビーベッドに避難させてます🧜‍♀️💞

• みみみ

みみみ

わたしも上の子が暴れん坊なので不安です😭
    ご意見ありがとうございます!!

• 6月29日

一人目も二人目もベビーベッドは購入していないですし、必要と感じたこともありません!

上の子は家の中で走り回っていますが、下の子を寝かせていて危ないと思ったことはなかったので^_^

• みみみ

みみみ

そうなのですね!!!
    家が広くないので出来るだけスペース取りたくなくて😂
    ありがとうございます!

• 6月29日
リオネル

電動のハイローチェアをレンタルしましたが、便利です。上の子はイヤイヤ期真っ最中の構ってちゃんなのでハイローチェアに下の子の寝かしつけをやらせてます😅

ベビーベットも使ってます。上の子の寝相がフリーダムすぎて潰されそうなので😅でも購入じゃなくて6ヵ月とかのレンタルで十分だと思いますよ😊❤️場所もとりますしね❣️

• みみみ

みみみ

レンタルいいですね!使わなかったらすぐ辞めれますし!
    ありがとうございます☺️

• 6月29日
すーちゃんまま

2人目ベビーベッド買いました^_^
夜は使わず日中はベビーベッドでした。
ベビーベッドじゃ寝ない子もいるしいらないかなーとも思いましたが、上の子が赤ちゃんの頭におもちゃを落として障害が残ったというのをネットで見て、もし使わなくてもとりあえず買っておこうと思って買いました!ただ安いのにしました🌸

• みみみ

みみみ

そんな悲しい事故があったんですね😢
    ちっさいベビーベッド買おうかな、、、
    悩みます😭

• 6月29日