2歳前後で昼だけでもオムツ外れている子供はいますか?トイトレを始めたけど、保育園ではしてくれず、家では取り組んでいるが教えてくれない。パンツにしてみたいが、どうすればいいか悩んでいます。
2歳前後で昼だけでもオムツ外れてる方いますか〜??
ゆる〜くトイトレ始めたところ、意外と連れて行くとトイレでするし、間も2時間くらい空いてる気がするしで早いのは分かってますが、本格的にやってみようかと思ってます
と言っても保育園ではトイトレしてくれないので、朝と夕方からだけになってしまいますが、2歳くらいでも出来る子はいるのかな〜と思っています
家でやってることは
お風呂前にトイレ連れて行く←必ず出る
お風呂終わってからはパンツ←濡らしたことない
お風呂前から2時間後、寝る前にまたトイレ←必ず出る
朝一でトイレ←必ず出る
その他うんちしそうな顔したら連れて行く←うんちの顔だったら、必ず出る
明日はお休みで雨だし1日家にいるので、パンツにしてみようかと思ってます
トイレ行きたいって教えてくれることは100%ないのですが、どうしたらいいのでしょうか?
こんな感じで保育園と寝るときはオムツ、時間があるときはトイトレってやって出来るようになるのでしょうか?
みなさんやるなら徹底的にずーっとパンツにしてるイメージなので、これは意味あるのか?と疑問です
- じゅんぴ(5歳2ヶ月, 7歳)
はち
2歳3ヶ月で日中はオムツ外れてましたー。
ガラピ子
上の子は2歳2ヶ月で昼間のオムツははずれて、2歳6ヶ月で夜中もパンツはずれましたよー😊
下の子はまだまだ時間かかりそうです😅
Angel
1歳8ヶ月ですが、うんちが出る時は自分で「トイレ〜」と言うので、トイレでうんちが出来ます。
おしっこは「トイレ〜」といった時に、出た後と出る前と二通りあるのでもう少しです💦
夜はまだまだですが、2歳過ぎにはオムツが取れると良いです!
コメント