コメント
あみりま
そのままにしています
ゴロゴロ戻ってしまうので!
後寝返り防止クッションをおいたら大暴れの大泣きです
sato
うちの子も何度直してもうつ伏せになります💦そんなにフカフカな布団ではないので、もう諦めてそのまま寝かせています😂顔だけ横に向いてるのを確認したらもう自由にさせています!
窒息とか聞くので怖いですよね😭
-
すみっこ
いまは床に布団を敷いてるので、
フカフカな布団ではなく、
布団もタオルかけるだけにしています😢
そうなんです。窒息怖くて。。- 6月29日
しましま
うつぶせ寝が本当に怖くて色々対策してました。西松屋とかで売ってる両脇に挟むやつとか2Lのペットボトルを両脇に置いて挟んでいたりとか色々やってました😅それでも両脇に置いた場合その中では寝返りが出来てしまうのであまり意味がなく、しばらくはタオルを少し丸めてうつぶせ寝だけど顔はきちんと横を向くようにとかしてました。あとはベビーセンサーを付けて寝かしつけをしていました。横向きになった状態で、少しなにか挟んであげるとそのまま落ち着いたりはしてました。色々試してみましたがかなり効果があったのはあんまりなかったです
-
すみっこ
ペットボトルも乗りこえられるようになりました😢
赤ちゃんもうつぶせ寝が安心するんでしょうね☺️💦- 6月29日
ミニママ
うちは、最初は戻してましたが院長先生がうつ伏せ寝好きだろ🎵
気にせず寝かせてやりなさいって言ってたので様子みながら寝かせました。
うちは、おしゃぶりしてるのでうつ伏せになっても隙間が出来て窒息する心配は無さそうでしたし、少し苦しいと自分で顔の向き変えていたので大丈夫でした。
-
すみっこ
そうなんですね〜!
赤ちゃんうつぶせ好きですもんね☺️
おしゃぶりはすぐ吐き出してしまうのであまり好みじゃないようで、2ヶ月頃からあたえていなくて😥- 6月29日
-
ミニママ
様子見て自分でちゃんと顔の向き変えてるようなら大丈夫だと思いますよ☺️
- 6月29日
退会ユーザー
私も最初はすごく心配だったので、バスタオルを巻いて寝返り防止したりしていました!しばらくはそれで乗り切れましたが、もっと大きくなってくるとそれがあってもうつ伏せなっちゃってたので
そこから諦めて気にしないようにしました😂
その時期はうつ伏せのほうが、ぐっすり寝てくれていました!
-
すみっこ
我が家もいまはバスタオルです。
それでも寝返りしてしまうので、
横向きに寝かせてバスタオルを抱き枕にさせて、
食い止めてる感じです😥😥💦- 6月29日
さるあた
そのままうつ伏せで寝かせてました。
-
すみっこ
0歳の頃もでしょうか?😊
そのままでも大丈夫なんでしょうけど、なんか心配になってしまいます😥- 6月29日
-
さるあた
0歳の頃からです。
私は三女を乳幼児突然死で亡くしてるので、息子のときは何回も息してるか確認してました。- 6月29日
すみっこ
私もクッション使うと、大泣きの
無理やり寝返りしてくる感じです。。笑
どうしようもないものですよね😥😥