※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいちゃん
子育て・グッズ

3歳の息子がイヤイヤ期で、ママよりパパが好きになった。そんな時、どう対応しますか?

3歳のイヤイヤ期の息子がいます。
言葉も増えて、最近さらにゆうことも聞かず困っています(>_<)ママ好きじゃない、パパがいいとよくゆうようになりました。みなさんこう言われたら何て反応していますか?

コメント

kira

ならば、パパに全部してもらって下さい!
ママは○○(息子)が好きだけどパパが良いんだもんね~。
ママは○○(下の子)の事しかやらないよー😂

って言います。笑
パパは朝の数時間以外はいないので、結局やりたいならば私に言うしか術はないので‥笑

きこ

ママ嫌いって言われたら、ママは息子のこと好きだよちゅっちゅっちゅーってします。笑。

私は「そうなの?じゃあママ今日から1人で寝れる~✨やったー!」と喜んでいましたよ。
お風呂もパパとどうぞー!
ご飯もパパにお世話してもらいなー!
と、とことん喜んでいました 笑
好きだけど1人になりたい時もあるのさー!って。
まぁ1人にはなれないですけどね😅

はな

うちは少しでも嫌なことがあるとお母さんイヤ!ばぁばが良い!じぃじが良い!って泣きますよ(笑)
私は、そうなのーばぁばが良いのーじぃじが良いのーって流してます😅
余裕があるときは、でもお母さんは⚪⚪が好きだけどなーですが、イライラとしたときは、じゃあお母さんいらないねーって言うこともあります😤

☻

うちも3歳の息子がいます。
お風呂入ろうと声をかけたらパパがいい!とか何かと言ってきますよ😂
ママ好きじゃないと言われたら、ママは息子だいすきだよ〜って言ってます😌💓
懲りずに好きじゃないって言われすが😂

ママ嫌だ、嫌いはよく言われますね😭
はーい!嫌いでいいよーって言って少し離れたら「ママ、だーいすき」ってくっついてきますので口癖になってます(笑)
時期がきたらイヤイヤも落ちつくかなと嫌いに付き合ってます☺️