※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

夜の離乳食をあげるのを諦めたけど、1日だけ朝の離乳食でも大丈夫でしょうか?母乳はちゃんとあげているので心配ありません。

2回食やっと安定してきたのに今日は夜の離乳食の時間グズグズで駄目だったからあげるの諦めた😔
朝だけの離乳食になっちゃったけど1日くらい大丈夫ですよね?🥺
元々離乳食バクバク食べる子でもないし…。1食あげないだけでどうなるとかないですよね?母乳は当たり前ですがちゃんとあげてますし飲んでます😂

コメント

りらっくま

全然大丈夫です!
私も1食飛ばしてたりしてました😊
母乳も飲んでいるのならいけます!

• ぽ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    2回食にしてからも何回か1回で終わる事あって最近やっと2回食安定したのになんか罪悪感というかなんかごめんねって気持ちになってます😭
    でも、母乳飲んでるし体調に何も問題ないですもんね!

• 6月28日
  • りらっくま

りらっくま

保健師さんに言われたのが
    赤ちゃんも食べたくない日もあるから
    食べなくても大丈夫って
    言って貰えたので
    それから機嫌が悪い時は
    離乳食あげないようにしてます☺️

• 6月28日
  • ぽ

それを聞いてめっちゃ安心しました😭!!
    無理にあげても元々そんな食べないのに余計食べないですもんね!娘の機嫌に合わせてあげていこうと思います😊

• 6月28日
りん

グズってダメな時は、無理して食べさせなくてもいいと思いますよ🙂
赤ちゃんも食べたい気分じゃない時もありますよ