※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

火曜日に嘔吐後、元気で写真のうんちが出た場合、下痢かどうかと、胃腸炎との関連性について心配ですか?

うんち画像あります。
これって、下痢ですか?
火曜日に嘔吐して、その後は元気で今日の昼過ぎと夜の2回写真の様なうんちですが、火曜日の嘔吐と関係ありそうですか?例えばですが、胃腸炎とかの場合だと水曜、木曜と元気って場合もありうるのでしょうか?

コメント

アグー

火曜日の嘔吐は、何回ありました?
胃腸炎だと、熱も上がるし、ウンチはもっと、お水状態だと思います!
2回ぢゃすまないくらいです!

ちょっとした、食べすぎや、
体調不良の前兆とかぢゃないですかね?

なな

続けて2回ありました。卵アレルギーで、少量から再度試してみた矢先の嘔吐でした。先生は、胃腸風邪流行ってるから2、3日様子みてという事でしたが、水曜、木曜と今朝のうんちは変わりなく嘔吐もなく、元気です。火曜日の嘔吐と今日のうんちは関係ないですかね。
体調不良にならないか注意してみます。

アグー

アレルギーをお持ちなんですね💦
大変ですね💦
おそらく、嘔吐と、今日のウンチは関係ないかと!
最近暑くなり始めて、体調も崩しやすいし、感染もあるしで、この時期は親も子も大変ですよね😓
お子様、何事もなく、元気に過ごしてくれればいいですね!

• なな

なな

ありがとうございます。
    今朝のうんちも柔らかめでしたが、元気なので、気にしつつ様子みてみます!

• 6月29日