退会ユーザー
特に必要性を感じません😂😂
居なくても特に何も困らなかったし幸せでした!
おかあちゃん
必要か必要じゃないかと聞かれると
もちろん必要だと思いますが
いなくて特に困ったことはありませんでした!笑
運動会とかにお父さんがいなくて寂しかったくらいですかね…
大学まで奨学金無しで行かせてくれましたし
片親ですが幸せでしたよ!
ひのき
うちはもはや両親ともいませんでしたが参観日の時とかは周りと比べてしまい落ち込むことはありましたが日常では特に必要とも感じませんでした😊
2mama
特に居なくても幸せでしたが、たまーーに、お父さんいたらどんな感じだっただろう?娘って特に可愛がってくれるのかなー、みんな羨ましいなぁとは思うことがありました😂👍
ポンコツな父親なら必要ないと思います!笑
hana
全然要らないです😅
全く必要性を感じませんでした!
r.i.mama
うちの父親はポンコツのクソ親父だったので逆にいなくなってよかったと思ってますww
その代わり父親のせいで借金を全額母親と祖父母が返済したおかげで金銭面ではとても苦労したので、自分の娘には苦労させたくないし、ちゃんと父親からの愛情を受けて育って欲しいとは思ってます!
mamama
逆に父親のいる家庭に強い憧れを持っています。
母親が昼も夜も働きづくめだったので毎日寂しかったです。
いまちゃん
わたしもお父さんとお母さんが揃ってるお家に憧れが強いです。
父がいなくて困ったことはないですが
どこか寂しい気持ちはあったので
自分の子供には同じ思いさせたくないなと思っています
エミリー
父親の必要性は感じたことないですしいなくてよかったくらいに思ってますが、母やうちは兄がいるので2人の気持ちになると母は一人で大変だったんだろうなって思うし兄は男なので私より頻繁に父親と連絡とったり会ったりしてるのみると父親の存在は大きいのかな?と思いました。私は母親がいてくれれば十分でした!
退会ユーザー
必要性感じないけど父親に会いたい気持ちはありました🙄再婚相手の父親ならいるけどあたしからしたら所詮赤の他人ですし。
おんぷ
みなさん、お返事いただきありがとうございます!!
まとめてのお返事で申し訳ないです。
父親の必要性を感じない方が多いですね💦
旦那と色々揉めたときに、離婚のような話になり、そのときに父親がいないと息子が可愛そうと私が言うと、俺は父親がいないと可愛そうとは思わない!って言われてしまったので、やっぱり父親がいないとこうなるのかなって思いました。
片親だと離婚しやすいってのはこおゆうことかと今更思いました。(決して片親の方を悪く言っているのではないです!ごめんなさい。)
はじめてのママリ🔰
本当の父親は知りません。経済面以外では私自身は必要性は感じません。
でも息子にとってはどうなのか、悩んでます。自分の価値観押し付けたくないし、悩むとこですね。
ポンコツ父親で、自分にとって少しでもマイナスなら別れますかね。
コメント