※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

妊娠32週目で体重が13キロ増加。暑さで食欲旺盛で運動不足。喝を入れて欲しいと相談。

体重が……😭

妊娠前、156センチ体重47キロそれが妊娠32週目にして60.4キロ…プラス13キロですよ。
今の時期暑くて家から出る気力もなく一日中食っちゃ寝状態です…誰か私に喝を入れて下さい。

コメント

ぶたッ子

喝を入れられなくてすみません💦
私も156センチ47キロスタートで、最終的に64キロまでいきました😂
運動しても、ご飯減らしても、野菜だけにしても太ったので、諦めました😭笑

• りこ

りこ

そこまでしても増え続けるんですね…😭
    健診で怒られるんじゃないかと思って悶々としちゃいます😂

• 6月28日
ままり

同じく156センチ47キロでしたが、23キロ太って70キロになりました(笑)
産後半年で52キロまで落としましたがそれ以降全く落ちず、職場復帰して一年ちょっと、やっと48から9キロを彷徨うくらいまで落とせました…それ以上落ちる気配もなく、あんなに太るんじゃなかったと後悔してます…
大変だと思いますが産後後悔しないよう頑張ってカロリーの低いものに切り替えてみてください😭👍

• りこ

りこ

私もこのペースで行くと20キロオーバーしそうです😂
    ちょっと小腹空くとパクパク食べちゃうんですよね…それでまたゴロゴロしちゃって完璧ウシです🐄

低カロリーゼリーとかに切り替えてみます!
    アドバイスありがとうございます😭

• 6月28日