※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

離乳食でのうんちの変化について心配。関係があるかどうか小児科に相談した方がいいでしょうか。

離乳食2回食で固形っぽい緑色っぽいうんちになってきましたが、黄色く少し水っぽい感じが昨日くらいからあります✍︎✍︎✍︎
これが下痢なのかなって感じですが
息子は便秘になったことがなくうんちも1日に何回か出ます、下痢っぽいということは離乳食が関係ありますかね?
小児科行った方がいいんでしょうか😣

コメント

スポンジ

うちの子いつも固形のしっかりしたうんちだったのが急に下痢っぽくなったので病院いったらお腹の風邪だねと言われました😭
朝晩の寒暖差もあって今流行ってるみたいですよ😱

聴診器当ててお腹がぐるぐるいってるといってたので帰ってからお腹に耳あてで聞いてみたら確かにきゅーとかぐるぐるとか音なってました😓

• ナ

ありがとうございます!!!
    熱があるとか機嫌が悪いとか特にいつもと変わらずで下痢っぽいのも毎回ではないので様子見でも大丈夫なんですかね😣
    お腹!聞いてみます🙇🏻‍♀️

• 6月29日