※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

一歳半の男の子に日焼け止めを塗るか悩んでいます。心配な成分があるため、まだ塗ったことがありません。おすすめの日焼け止めを教えてください。

一歳半の男の子です。
みなさん、お子さんに日焼け止めはぬってますか?
日焼け止めの成分が心配でまだぬったことありません。
教えてください!
おすすめの日焼け止めなどあったら教えていただけるとうれしいです🙏

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ2歳ですが、5月頃から塗ってます!

保育園児なので、朝塗って、塗り直しが出来ません😣
今はチャントアチャームという日焼け止め塗ってます。ちょっと高いですが、ノンケミカル、ノンナノ、で塗りやすく、石鹸で落とせる、ので気に入っています😄
以前はエルバビーバの日焼け止め使ってましたが、伸びが悪く、伸ばすのに時間かかったのでやめました😣

• mama

mama

お返事ありがとうございます🥰
    どちらに売ってますか??

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャントアチャーム日焼け止め、で検索すると、楽天とか、公式サイトで買えます♪
    でも、ちょっとSPF高めなので、散歩とか程度なら、アロベビーの日焼け止め使ってます♪SPF15で、虫除け効果もあるので、一つで2役です😄
    これも、ネットでしか購入したことないので、実店舗はわかりません、スミマセン😣

• 6月28日
  • mama

mama

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月28日
さくら🍯

キスミーマミーUVアクアミルクSPF50+使ってます😄

• mama

mama

いい商品ですか??

• 6月28日
  • さくら🍯

さくら🍯

伸びが良く塗りやすいし、日焼け止めなかなか合わない私でも痒くならなかったので肌には優しいのかなと😄
    良い商品だと思ってます👀
    あ、私の場合はデイリーではなく、1時間以上外にいてガンガン陽が当たるような時だけ使ってます💡

• 6月28日