たまごごはん
こんにちは^ ^
サイズアウトしたベビー服、マタニティーの物は蓋が出来る半透明の衣装ケースに入れてます☆
ベビー服はある程度サイズ別にしておくと次に使う時にゴチャゴチャ出さなくて楽だと思いますよ^ ^時々防虫剤の入れ替えも必要です^ ^
ダンボールのままだと虫が心配です(´・_・`)
ジャンジャン🐻
積み重ねできる、引き出しタイプの収納ボックスを買いました^o^
ふたのタイプだと、私は出すのが面倒なタイプなのでw
引越しの際にしまってしまえば、そのまま新居に収納できますね^o^
ぽりぽり2
昨年引越しの時にスーパーの袋に用途や季節、サイズ分けして段ボールに入れて、使ってない部屋のクローゼットにしまってました。
只今出産待ちで実家に帰ってきてますが車で段ボールのまま必要なものを運べたので楽でした^^
とんぼ
私はまたその時に買えばいいや精神で、フリマアプリでじゃんじゃん売ってます♡笑
頂き物や気に入ったものは圧縮袋にしまいました♪.
emari
ありがとうございます!
たしかに防虫剤の入れ替え、必要ですね、せっかくおいておくなら状態いいほうがいいですよね^ ^
emari
ありがとうございます!
私も引き出しタイプ派です!ひと手間が違いますよねー^ ^
emari
ありがとうございます!
わたしも次出産の時にすぐ運べるようにしておきたいな、と思ってます^ ^もうすぐですね、出産頑張ってください♡
emari
ありがとうございます!フリマとは思いつかなかったですー!
圧縮袋、マタニティ用品だけでもけっこう量があるし収納によさそうですね^ ^
コメント