※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐で寝ている時におでこに赤く跡がついたり、脇を支えて抱っこしたことで肋骨を心配しています。泣いていない場合は大丈夫でしょうか。回答をお願いします。

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんです。縦抱きの抱っこ紐で寝てる時におでこに赤く跡がついてしまいました。大泉門大丈夫でしょうか‥。
また抱っこするときに首は支えましたが脇を支えて抱っこしてしまいました。月齢が低いので肋骨とか折れてないか心配です。
泣いてなければ大丈夫でしょうか‥。考えすぎですかね‥。回答お願いします😭

コメント

ママ

大事に育てられて赤ちゃんは幸せ者ですね😊💗
泣いてなければ大丈夫だと思いますよ(*^o^*)

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます( T_T)
    そういってもらえて泣きそうです😭

• 6月28日
🐬

どちらも大丈夫ですよ🤗
大泉門も筋組織で守らてるので少しの事でどうにかなる事はありません
小児科の先生なんて見てるこちらが大丈夫!?ってくらい割と強く押しますよ!笑

回答ありがとうございます( T_T)神経質になってしまい😣そうなんですね!安心しました。

• 6月28日
  • 🐬

🐬

最初は少しの事でも心配になりますよね!
    でも全然大丈夫ですよー🤣

• 6月28日

そうなんです😭いまいちちゃんとした判断もできなくなってしまって( T_T)
    ありがとうございました!

• 6月28日