※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ0422
子育て・グッズ

2歳の男の子の室内遊びや好きなおもちゃについて教えてください。

もうすぐ2歳の男の子を育てています。晴れた日はいつも公園など外であそびたがるのですが、雨の日や風が強くて外に出れない時どは、室内でどんなことをしてあそんでいますか❓あとどんなオモチャが喜びますか❓これは食いついた!とかあれば、教えてください(^^)

コメント

じゃありぃ

最近はトーマスにハマっていて、トーマスを見せろとせがんできます😅
あとは、木でできた電車やミニカーを走らせて遊んでいます🎵

• あゆママ0422

あゆママ0422

うちも、トーマスすごいです(笑)♡
    やっぱり電車や車がいいですかね!誕生日もうすぐ近いので、また車やトミカ系を久々に買ってあげようかなぁ。。
    室内は飽きてしまってなかなか大変ですよね!
    ありがとうございました(^^)

• 3月21日
ローリー

うちは賃貸マンションでそんなに広くはないですが、1才から折りたたみ式のジャングルジムと滑り台のセットの物を出して遊ばせています。
ぶら下がったりくぐったり、毛布をかけて秘密基地作ったりもしていますよ(^^)
あとは、ジグソーパズルで頭を使わせています。時間も稼げます笑

• あゆママ0422

あゆママ0422

ありがとうございます(^^)
    いいですね、ジャングルジムとか身体を使うから、早く寝てくれそうですね(笑)
    パズル、頭に無かったので、今度あげてみようと思います(^^)

• 3月21日