※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまモン
子育て・グッズ

保育園に通う予定の10ヶ月の赤ちゃんがよく泣くことで心配しています。他のお子さんも同じように泣くことがあるか教えてほしいです。

もうすぐ10ケ月、まもなく保育園に通う予定です。
基本良く食べて元気ですが、よくグズるし、よく泣きます。
今でも少しでも1人になったら、すぐ泣き出すし、検診や病院に行っても誰よりも一番泣いてます。
保育士さんに嫌がられないか心配です。
よく泣くお子さんをおもちの方がいらっしゃれば、保育園など外での様子を、教えてもらえればと思ってます。
よろしくお願いします。

コメント

Himetan❤️

うちもよく泣いてました😅
人見知りも激しい子で保育園も外でも泣いてました。
一時期慣れたと思いましたが、休み明けなど保育園に預ける時に泣いたり迎えに行った時も泣いてます💦

• くまモン

くまモン

ありがとうございます。
    そうなんですねー。あまり泣かれるとこちらまで疲れてしまいますよね(^o^;)
    楽しんで保育園に通ってくれると、安心ですよね。

• 6月28日
ゆきえ

娘も1人になるとよく泣きます…
今週3ですが保育園に短時間預けています…
お迎えにいくといつも抱っこかおんぶされています…

• くまモン

くまモン

ありがとうございます。
    抱っこもおんぶも沢山してもえるんですね。
    沢山構ってもらえると、安心ですね(^^)

• 6月28日
R

大丈夫ですよ😊
手のかかる子ほど みんなの保育士さんに可愛がってもらえます(笑) どの先生だったら安心できるか試すし、昼間も泣いてたら、みんな寝てて起こしちゃったりするので、気分転換も含め、職員室に一緒に行ってお仕事に付き合わされたりして、色んな先生に可愛がってもらいますよ❤️
保育士してますが、私の園ではそんな感じです😊
だから、名前も覚えてもらいやすいし、色んな先生から話しかけられたり様子(いいも悪いも)が聞けたりします!
もちろん、色んな職員がいますが、嫌がると言うことはないですね……
そうして、慣れてきたらみんなで、
あの子は赤ちゃんの時よく泣いてたよねーご飯の時もずっと抱っこだったねーそれが今ではこんなに大きくなって😢❤️と、もはや身内?!近所のおばさん?みたいな(笑)
そこは安心していいと思いますよ😌
(私の職場目線なのでもちろん差はあると思いますが…)

• くまモン

くまモン

ありがとうございます。
    保育士さんの意見が聞けて、嬉しいです。
    そうやって身内?近所の方?のように可愛がってもらえると、親としても嬉しいし、安心して預けられます。
    もちろん園によって、雰囲気に違いもあると思いますが、保育士さんも疲れて嫌になるんじゃないかなーと気になってたので、なんかホッとしました。
    本当にありがとうございます。

• 6月28日
なな

今11ヶ月ですが生まれた時からずーっと泣いてる子でくまモンさんのお子さんととてもよく似た状況です。
うちは8ヶ月から保育園に預けていますが、よく泣いてグズるのでいろんな保育士さんに抱っこされて可愛がってもらっていますよ。
少しずつですが保育園にも慣れてきて泣くことが少なくなってきたようです。
外出時はベビーカーが苦手で泣いてすぐ抱っこになることが多かったですが、最近乗り物が楽しくなってきたのか以前より泣かずに乗ってくれています。保育園で散歩車に乗ってるおかげかもしれません。