※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
その他の疑問

実の姉はシングルです。5歳の子供で、何かと「自分に何かあったら◯◯をお…

実の姉はシングルです。
5歳の子供で、何かと「自分に何かあったら◯◯をお願いね。◯◯は懐いてるから大丈夫」と言われます。
それってなんか違うんじゃない?とずっとモヤモヤしてます。
親は自分しかいないからこそ、保険入ったりなんだりしといた方がいいんじゃないのかな。
私の心が狭いですか?

コメント

ウッディ

頼れるのがはるみんさんしかいないからではないですか?😳💦

• はるみん

はるみん

もう一人の姉にも話したみたいです。保険入るとか、何かあったらと今後のことを色々考えて言ってるなら分かるんですが自分も子供も保険入ってないのに何かあったらって…全てを丸投げしてる感じなんです。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

金銭的な援助というより、心の支えという意味ではないですか⁇

• はるみん

はるみん

全てを丸投げみたいな感じです。
    子供も自分も保険入ってないので。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😅
    身内なのでほってはおけないですけど、最低限の備えはしていてほしいですね💦💦
    はなから頼られたら…確かにちょっと違うよなってありますよね😵
    お母さまから言ってもらったら、ちょっと聞いてもらいやすくないですか⁇

• 6月28日
ニサ

姉もシングルですが子供の保険、自分の保険入ってないですよ。お金回せないって言ってました。

• はるみん

はるみん

保険入る入らないは自由だと思います。
    ただ、姉から言われると子供を全部丸投げしてる感じしかしないんです。

• 6月28日