※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

乳腺炎?と思ったらインフルエンザだったって人いますか?昨日の夜しこり…

乳腺炎?と思ったらインフルエンザだったって人いますか?

昨日の夜しこりがあり、押しながら授乳。しこりが取れたが患部が痛い、歩くだけでズキズキする。念のため葛根湯を飲むが、朝熱が37.1 昼間38.0💧 胸の痛みは少しあるがだいぶ取れてきた。
明日も変わらなければ病院行く予定ですが、もしインフルエンザだったあかちゃんにうつらないか心配です(。•́•̀。)💦

コメント

ゆきこ✳︎

私も胸がパンパンになって授乳してもあまり張りが取れず、すぐに熱が40度まで出ました!インフルエンザかな?と内科受診しましたが(➖)で熱も39度…母乳外来へ行くと乳腺炎だと言われました!鼻水とか咳の症状はありますか??あるならインフルエンザの可能性もあるかもです!私は、鼻水も咳も出なかったので!

• ママリ

ママリ

やはり乳腺炎ですかね^^;
    過去にも1度熱発乳腺炎になったのですが、その時はしこりが取れたら熱も下がったので、今回と違い(⊙︿⊙✿)
    咳鼻水は全くなしで急に熱が出ました!
    体調悪い中外出するのも辛いですよねー(><)

• 3月21日
  • ゆきこ✳︎

ゆきこ✳︎

熱でフラフラしながらもインフルエンザだと子供に移っては…と車運転して行きました〜🙌母乳外来へ行く日は家にあった抗生剤を飲んで熱が37度台まで下がったのでマシだったんですがね〜🙌💦乳腺炎だといい訳じゃないけど、インフルエンザじゃないといいですね!咳鼻水がないなら、乳腺炎が濃厚なのかな??お大事になさって下さいね😊

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

母は強しですよね( ; ; )熱でもなんでも子育ては休めないですもんね(>_<)
    ありがとうございます!
    とりあえず今日はたくさん飲んでもらい、様子みます!

• 3月21日