※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーぴー
その他の疑問

パソコンに詳しい方に質問です。ノートパソコンを買い換えようと思うの…

パソコンに詳しい方に質問です。

ノートパソコンを買い換えようと思うのですが、
何を重視して選べばいいのかわかりません。

用途は、
・iPhone(256GB)のバックアップ
・Excel、Word
くらいです。

iPhoneのデータ量は現在84GB程ですが、
子供が生まれてから写真や動画が増えてきたので
それらをしっかり保存できるだけの容量はほしいです。

コメント

まる

それくらいなら、どれを選んでも問題無いと思いますが、予算はどうですか?ノートということですが、外出するならバッテリーとか軽さとか。あとはオフィスが入ってればいいと思います^_^

• ぬーぴー

ぬーぴー

予算は15万くらいで考えているのですが、何せ相場がわからないもので…
    あまりハイスペックなものを買っても宝の持ち腐れになるので。
    持ち歩くのも家の中くらいです😄

• 6月28日
ユウ

パソコン本体にバックアップは危険かと思いますよ😅パソコンほど壊れやすい家電はないくらいに思います💦
CD−ROMに保存が1番安心です✨

オンラインゲームをする人や、匹敵するほどネット動画見るならグラフィックボード積んでる方がいいですが、それだとノートにする意味ないくらい本体が重たいです😅私がノートのゲーミングPCですが、基本持ち歩きません💦まぁでも本体に保存したいならそれくらいの容量いりますね💦同額でMac買えます😂

あとは大画面で見たいのかコンパクトでいいのか、キーボードの押しやすさを重視するのかですかね😊

• ぬーぴー

ぬーぴー

CDROMに保存!発想がなかったです😳iTunesのバックアップのデータもそのままCDROMに保存できるのですか?

画面のサイズも特にこだわりがないので、安い方という決め方になりそうです😅

• 6月28日
  • ユウ

ユウ

写真を一旦フォルダに移してしまえば、外部媒体へのコピーは可能なはずですよ😊

• 6月28日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

なるほど!!ありがとうございます☺️

• 6月28日