コメント

まことん
妊婦になると口腔内の環境が酸性に傾き虫歯ができやすくなったり、歯茎が痩せたりするみたいですね₍₍ ◟(∗˙ ꒵ ˙∗)◞ ₎₎
わたしも気になっていたので、つわりが終わった20週以降に区の産前歯科検診で無料で調べてきました❁虫歯になりかけがあり、そこをすぐ治療してもらいました。
今、つわりは大丈夫ですか?
もし、つわりがあるようでした、つわりがおちついて、そうでなければ、歯科にいって治療してもらうよいいと思います( ∩´ω`*∩)
まことん
妊婦になると口腔内の環境が酸性に傾き虫歯ができやすくなったり、歯茎が痩せたりするみたいですね₍₍ ◟(∗˙ ꒵ ˙∗)◞ ₎₎
わたしも気になっていたので、つわりが終わった20週以降に区の産前歯科検診で無料で調べてきました❁虫歯になりかけがあり、そこをすぐ治療してもらいました。
今、つわりは大丈夫ですか?
もし、つわりがあるようでした、つわりがおちついて、そうでなければ、歯科にいって治療してもらうよいいと思います( ∩´ω`*∩)
「妊娠9週目」に関する質問
初マタ 妊娠9週目 超初期から ずーっとつわりで 廃人化してます… なにか気分転換に出来ることないかなと 探すけど気持ち悪さが先で 動く気になれません。 みなさんは どういう過ごし方してますか?してこられましたか?
妊娠初期 9週目です👶 とにかくお腹が空いてすごい食べちゃいます🥹 今日はドーナツ2個にポテチちょこっと間食、、 昨日もドーナツ1個にアイスクリーム、、 甘いものしょっぽいものなんでも食べちゃいます! こんな食べてた…
最終月経12/31〜1/5 1/22過ぎから軽い嘔気あり。 4〜5日で治る。 1月末、2月中旬頃に検査薬するが陰性。 3/3再度検査薬し陽性。 3/9産婦人科受診へ連絡し 9wだから早く受診してと言われ その日に受診する事になりまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あけみちょふ
いま、つわりは少し治まってきたと思うんですけどどっかで吐いちゃったりします
まことん
たぶん。それだと歯医者にいっても、口の中治療されるのが気持ち悪いかも知れないので安定期くらいに1度歯医者さんに行かれるのをオススメします。
あと、この時期食べれなくても大丈夫ですよ( ∩´ω`*∩)
ただ水分をしっかりとってくださいね🎶
わたしも7週目から20週まで毎日、胃液と血が出るまで履いていてご飯もなかなか食べれませんでしたが、赤ちゃんは、勝手にすくすく育ちますし、産婦人科の先生も変に食欲増して食べるより良いこと❁なんて言ってましたから( ∩´ω`*∩)
お気になさらず!
楽しいマタニティ生活を🎶
まことん
誤字です。
履いて→吐いて
あけみちょふ
たまにお腹空く感じになりませんでした?
まことん
お腹空くと吐いちゃうので、うどんを私は食べてました!て、うどんしか食べれなかったんですけどねwwあとは、水もお茶も無理で、炭酸水を飲んでました₍₍ ◟(∗˙ ꒵ ˙∗)◞ ₎₎
歯茎が痛いというのは、しみる感じですか?それとも噛むとピキッみたいな??
でも、直ぐに吐いてましたw
なので、20週までは、体重増減がほとんど無かったんですけど、いまは、食欲戻りました( ∩´ω`*∩)
あけみちょふ
両方です!😭
まことん
=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
それは、早めに歯の治療したいですね!!
食べれるのに食べれない状態ですもんね!!
行ける時に歯医者へ!
歯医者さんで妊婦であることを伝えれば、対応してくれますよ( ∩´ω`*∩)
あけみちょふ
歯医者さんに行ったら五ヶ月になったらまた来てください言われて消毒して終わりでした😭
食べれるとき食べて食べれないとき食べれなくてどっちにしろ吐き気や胸焼けはあるんですよね
まことん
やっぱり安定期をオススメされるんですね(´;ω;`)
おかゆかうどんか、ほんと噛む必要が少ないもので乗り越えるしかないですね!!
5ヶ月すぐたちますよ( ∩´ω`*∩)
がんばりましょっ
あけみちょふ
ほんとに色々ありがとうございます😭