※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつ
ココロ・悩み

風呂のガスや洗濯、料理でイライラ。子供欲しかったけど大変。苦しい理由はわからない。

風呂のガスは換気扇回しただけで消えるし
旦那は洗濯の仕方わからないくせに手伝ってくれちゃうから全然洗えてないし
イライラしてたら買ったばかりグラス割ったし
作った離乳食は電子レンジの中で爆発してるし
こんなに上手くいかないだけですぐにこの家から逃げたくなるし
毎日泣いてばっかりだし
疲れてるなあ本当

何もかも恵まれた環境なのになんでこんなに苦しいんだろう

子供欲しかったけど自分には向いてなかったのかもな

コメント

AS ONE🌈

毎日お疲れ様です🙂
嫌な事って重なりますよね😱
私も子育て向いてないって思ってます😂すぐイライラしちゃうし、怒鳴っちゃうし全然心穏やかに過ごせません🤷‍♀️2人目妊娠してますが本当に大丈夫なんだろうかと今からヒヤヒヤしてます😂
でもみんなそうだと思います!子育て向いてる人っているんですかね??🤔
初めての事ですもん、うまくいかなくて当たり前ですよ☝️💓気負わず、たまにはお子さんと少し距離置いて(安全な場所で遊ばせたりしながら)甘い物でも食べましょ☺️

• こたつ

こたつ

コメントありがとうございます……。私も旦那が娘を欲しがっているので、何人も頑張らなきゃとは思いながら1人目だけでもうキツくて挫けてます。
    出産の痛みにも耐えられなかったし育児にも耐えられなくてもう出産から辛いの連続です……。

子育てしてたらみんなそうなるんだって思ったら少し気が楽になります。ありがとうございます😢

• 6月29日