※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が全然食べません…朝はだいたい時間がないようで、色んなパンをテー…

旦那が全然食べません…

朝はだいたい時間がないようで、色んなパンをテーブルの上に用意しておきますが食べません。

昼も仕事が忙しいらしく、しょっちゅう抜きです。
お弁当は食べる場所がないのと私に気を使って作らなくていいと言ってます。
たまに食べてもラーメンや牛丼、コンビニのおにぎり…

晩は普通に一人前食べます。

ガリガリで実母から引き気味に心配されており、私も言いますが、『俺太られへん体質やねん』とドヤ顔で言われイライラします(笑)
体質じゃなく、ただの栄養失調…
ちゃんと食べて!って言っても時間がないと言われます。

朝の時間がないのは本人の起床時間の問題だし(朝が弱く2時間前からアラームが鳴ります、迷惑ですw)、昼の仕事が忙しいのは私にはどうしようもできません。

心配少しと、何かあったら大変だなという気持ちです。

同じような方いますか?
なにか対応の仕方ありませんか?

コメント

ぽん

カロリーメイトやウィダーゼリーとかおにぎりもダメですけか?💦
本人に自覚ないのが困りますよね😢

• ママリ

ママリ

買って持たせてみます!(笑)

• 6月28日
ままり

朝、うちは前日におにぎりかサンドイッチを作っておいて、持って行かせてます。朝ごはんを持って行ってもらって、、、。というのも難しいですかね😣
昼に仕事で食べられないなら、朝だけでもしっかり食べて欲しいですね💦

• ママリ

ママリ

朝テーブルに菓子パンとか置いてるんですが、手付かずです😭
    おにぎり検討してみます!

• 6月29日
mama

うちも朝食べません。昼も仕事内容次第で食べたり抜いたり遅れて食べたり…
まぁ夜は晩酌ありでガッツリ食べるので良いかなと(笑)
→夜ご飯に栄養ある物を食べたいだけ食べさせてます😋
婚前から痩せてあるならそれが旦那さんの普通だから放っておきますが、結婚してから激痩せとなるなら責任持って改善となりますよね😥

• ママリ

ママリ

体型は付き合ってる時とあまり変わってません。
    けど同じような方もいて共感できて嬉しかったです☺️(笑)
    晩ご飯に力入れてみます!

• 6月29日
あんまま

1日1食でいい人ってあまりいないはずですよね💦
コーヒーや炭酸などをよく飲んでるなどはないですか❓

うちの実父が朝はいらない…というタイプでした(お昼はお弁当、夜は帰宅が夜中で少しつまむ程度)
母も心配してましたが父は聞く耳持たずで💦
それが原因かは分かりませんが、50代になりガタがきたようで立て続けに3回入院、2回手術をし本人もようやく自覚したようで朝も食パンを食べるようになったそうです😅
夜中までの仕事も控えて21時頃には夕食をとってるそうです。

こんな人いるんだって!と伝えてあげてください💦
あとは友達の旦那さんもあまり食べない人で、朝残しても害のないパンではなく、絶対食べなきゃいけないお茶碗にふりかけごはんだけでも置いておくとしぶしぶ食べると言ってました😂

• ママリ

ママリ

コーラめっちゃ飲みます😂
    話してみます!
    そしてふりかけご飯も検討してみます✨

• 6月29日

うちの旦那も、そこまででは無いけど食べないし、太らない体質です💧

朝は結婚してからうるさく言って食パン1枚なんとか食べるように。それまでは無しか、バナナだけでした。

昼はうちもお弁当持たせてないので社食と言いますが、食べてるのか謎です。食べてないというと怒られると分かってて食べたと言ってるかもしれないし、食べてるかもしれません

夜は比較的食べるけど、白米食べない日もあります。今日はいいや。みたいな笑

• ママリ

ママリ

同じような方もいるんですね😣
    家族は心配しますよね…

• 6月29日
いちご

うちもそうですよ😭
朝は食欲ないし、食べる時間あったら長く寝たいと言い、飲み物すら飲まないで出勤します😭
以前お弁当と保温ボトルにお味噌汁入れて持たせてましたが食べる時間が無かった、とそのまま持ち帰って破棄…
なので片手で食べられるように小さいおにぎり持たせてます!
おにぎりなら最悪仕事しながら食べられるので食べないで持ち帰って来る回数だいぶ減りましたよ✨
うちも夜は一人前食べます!でもそれ以上は食べないので食後にお菓子やアイス食べても全く太りません😅

食欲より睡眠欲、仕事優先したいようですが心配ですよね💦
一時期朝ごはんに、とバナナ持たせてましたがこれは拒否されました😂
これからますます暑くなるので熱中症にならないよう水分摂るよう言いますが、トイレ行く時間が勿体無いとか意味不明な事言われます😭

• ママリ

ママリ

うちも朝なにも飲まず出て行く事あります😭
    お茶も飲まないの⁉︎💦と心配になります…

色々工夫されているの尊敬します✨

• 6月29日
ゆで卵

うちの主人も、独身時代似たような感じでした⸜( ⌓̈ )⸝

力仕事してるはずなのですが…朝ごはん食べると、体調崩すって言ってました。謎

今では、フルグラなら食べてくれます!

最初は私も手軽に食べられるパンを用意していたのですが
主人曰く、パンはパサパサしていて口が渇くので朝ごはんとして食べにくいそうです(*´・_・`)
そして、和食は食べるのに時間かかるからイヤだそうですw

子供の習慣づけのためにも、キチンと食べて欲しいのが本音ですが、道のりは遠そうです˘•ω•˘ ).。oஇ

• ママリ

ママリ

フルグラなら食べてくれるんですね✨
    うちも一時期食べてましたが、私がきっちり補充してなかったためかいつの間にか食べなくなってました(笑)

旦那にも何が嫌でどうしたいか話し合ってみます(笑)

• 6月29日
ママリ

みなさんご意見ありがとうございました✨
同じようなご主人もいらっしゃり、少し安心というか共感できて嬉しかったです☺️
色々参考にし、うちも工夫してみます!

ありがとうございました❤️