子供が2人いる家庭で、ベビーベッドを使うか布団で添い寝するか悩んでいます。使わないのはもったいないけど、布団の方が楽そうと揺れています。どちらがいいでしょうか?
ベビーベッド出すか迷ってます…
もともと子どもは2、3人欲しかったので、長男を出産する時に折りたためるベビーベッドを買って、今はしまっています。
現在はシングルの布団を2枚敷いて、旦那・息子・わたしの川の字で寝ています。
2人目が生まれたら、川の字プラスベビーベッドを出すか、ジュニアサイズの布団を買ってそこに赤ちゃんを寝かすかで迷っています😂
ベビーベッドせっかく買ったのに使わないともったいないなぁという気持ちと、ベッド出すのもめんどくさいし布団で添い寝の方が絶対楽そう!という気持ちで揺れています。
みなさんならどうされますか♡?
- あんまんまん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まねに
わかります😂😂布団から一回立ち上がるのが辛いですよね😂💦💦
うちはセミダブルとシングルの布団で川の字、というか自由なかんじで転がって寝てるんですが 息子がかなり転がっていくのと旦那もけっこうスペースとるし、ベビーベッド出さないなら布団追加になるけどスペースがあまりなくて、すのこも買い足しになるしで🙄💦とりあえずはベビーベッド出そうかなと思ってます、、、
退会ユーザー
夜は添い寝でも
お昼寝の時にベビーベッドを使ったらいかがでしょうか?
-
あんまんまん
お昼間は長男が保育園でいないので安全なんです🤣
夜は添い寝の方が絶対自分は楽ですよね〜🤔- 6月28日
かっぱ
私は逆に一人目の時布団で、二人目でベビーベッドを買いました☺️
今は寝室にベビーベッドをおいて、横に布団並べて川の字で寝てます💡
うちは長男がバタバタと家の中を駆け回り、赤ちゃんの扱いが激しすぎるので隔離の意味でベッド活用しています😅
でもやっぱり夜中とか添い寝したいときは自分の布団で添い寝してます。狭いけど…
どんどん長男の寝相がすごいことになってきて、結局またベッドに移動させちゃうんですけどね😫
-
あんまんまん
ベッドに寝かせておくと安心感ありますよね🤔
安心感を取るか、添い寝の楽さを取るかですよね……
まだまだ迷います笑🤣- 6月28日
ジャンジャン🐻
夜はうちはみんな添い寝で来ましたが、昼間だけは安全確保の意味で使ってますよー😅
こどもは夢中になると、足元なんか見てませんから😅
トイレやキッチンに行くときは必ずベッドに隔離して安全対策してますよ😊
むだに上の子たちを責めないためにも👌
-
あんまんまん
リビングにはハイローチェアを置く予定なので、日中の安全確保はできそうです!
夜はやっぱり添い寝の方が楽ちんですよね…😴- 6月28日
あんまんまん
すごく似たような状況ですね😆💓
長男の時はなんとも思わずベビーベッドに寝かせていたのに、今想像するだけでも絶対立ち上がるアクションめんどくさいですよね笑
ベッド2回使うと元取れたかなぁと思えそうですが笑💦