子育て・グッズ 最近の気温の高さで、10ヶ月の娘が寝ている時に頭に汗をかくことが気になります。他のお子さんも同じように汗をかくことがありますか?赤ちゃんは汗っかきなのでしょうか? 最近ジメジメで気温が高い日が多いですよね💦 10ヶ月の娘なんですが、授乳中で寝てる時など頭に玉のような汗をかくんですが…みなさんのお子さんもそうでしょうか? 赤ちゃんは汗っかきですが、こんなに出るのか?!と思って。 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 1 赤ちゃん 授乳中 KG(1歳4ヶ月, 6歳) コメント mini うちの娘も汗かきです😭後頭部と鼻に汗をかきますね。横抱きで授乳していると娘の頭が滑ってしまいます😅暑いとすぐ起きるのでずっとエアコンかけっぱなしです😢 6月28日 KG 返答ありがとうございます😊 湿度も関係するらしく、梅雨なのでかきやすいみたいです💦 湿度70超えてたりひます💦 うちもずっとエアコンの除湿です!!電気代が怖いけど… 汗かいちゃうと汗疹とかにもなるし可哀想ですしね💦 6月28日 mini うちは上の子の昼寝と下の子の朝寝、昼寝の時間が違うのでリビングと寝室両方エアコンかけっぱなしです😭電気代が恐ろしいですけど汗かくのも可哀想だしどうしようもないですよね😢 6月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KG
返答ありがとうございます😊
湿度も関係するらしく、梅雨なのでかきやすいみたいです💦
湿度70超えてたりひます💦
うちもずっとエアコンの除湿です!!電気代が怖いけど…
汗かいちゃうと汗疹とかにもなるし可哀想ですしね💦
mini
うちは上の子の昼寝と下の子の朝寝、昼寝の時間が違うのでリビングと寝室両方エアコンかけっぱなしです😭電気代が恐ろしいですけど汗かくのも可哀想だしどうしようもないですよね😢