※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

焼きタラコを口に入れた2歳の娘にアレルギー反応は出ていませんが、心配です。大丈夫でしょうか?

至急です。
祖母の家に遊びに来ました。
焼きタラコを床に置いておいたらしく
娘が大人しいなと思ったらいじって遊んでました。
口の周りにもたらこがついていたので恐らくたらこを口に入れていたと思います。

今のところアレルギーみたいな反応は出てません。
大丈夫でしょうか?
2歳の長男にすら食べさせたことがない魚卵系
不安でしかたないです

私の不注意と

コメント

もふもふ

時間が経ってから出ることもありますので今日1日様子を見たほうがいいと思います。
あとはかかりつけの小児科にtelして指示をもらってもいいと思います。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    今日一日は目を離さないように観察?したいと思います。

• 6月28日
まーみー

焼きたらこを床に置いてたという状況がいまいち想像できないのですが、アレルギーは食後2時間以内に出ます。
もし2時間以内に嘔吐や痙攣、呼吸困難があれば迷わず受診してください。
魚卵でもしっかり熱が通っているものですし、そんなに怖がる必要はないですよ😊

• ねこ

ねこ

つかまり立ちをするのでテーブルの上に置いておくと娘が荒らすので床の端っこの方に置いておいたんだそうです。

なので私もたらこがそんな所にあるなんて全く気づきませんでした。

ありがとうございます。
    2時間吐く注意して見ておきたいと思います。

• 6月28日
YY

1日様子を見て問題なければ、
大丈夫だと思いますよ!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    今日一日目を離さないようにして観察してみます!

• 6月28日